人氣 201

桃園大坑國小發展雙語學校 創新教學打造良好學習環境

#地方 #政策 #教育 #學區 #雙語

好房網News記者王銘紳/綜合報導

桃園市府配合行政院提出2030雙語國家政策,自106學年度開始推動雙語創新教學計畫,其中大坑國小於107年1月由教育局核定108學年度起為雙語創新教學試辦學校,並從一年級開始實施,透過外師的導入、營造沉浸式的雙語學習環境,讓英語成為生活語言的一部分。
 
桃園市長說,市府以沉浸式學習方式,並增加外籍師資,透過雙語創新教學使孩子更有機會開口說英語。此外,針對市區核心學校、總量管制學校,也透過在其周邊學校發展英語創新教學、數理資優教學等模式,打造學校特色,分散學校的招生壓力,也給孩子更良好的校園環境。
 
大坑國小108學年度起為雙語創新教學試辦學校,並從一年級開始實施,透過外師的導入、營造沉浸式的雙語學習環境。圖/桃園市政府
桃園市長鄭文燦分享智慧城市應用。圖/桃園市政府
 
鄭文燦提到,雙語創新教學計畫需要老師及家長支持並經學校提案才能順利推動,目前桃園已有9所雙語創新學校並持續增加中,市府也持續增聘外籍教師,並預計完成1萬間智慧教室系統,以誘發孩子的學習意願並提升孩子的學習表現。此外,市府也購置部分平板提供弱勢家庭向學校借用,讓弱勢家庭也能獲得良好的教學互動效果。
 
教育局長林明裕表示,自109學年度起,大坑國小在一、二年級規劃每週8節雙語課程,進行生活、健體、彈性等跨領域主題學習,並為全校學生提供了雙語閱讀學習平台並建置個人帳號,讓孩子們可透過經典故事製作的動畫,從看、讀、探索等步驟,進一步激發對閱讀及學習的興趣。
 
林明裕進一步指出,老師在課前也會指定線上繪本讓孩子在家中和父母一同共讀,並將讀本延伸至實體課程中,引導學生在課堂中操作、體驗,深化語言的表達及溝通能力,期盼經由線上閱讀、課堂操作的虛實整合,有效串聯父母、師生、學校,成為雙語學習共同體。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活