訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 27801 評論數

鍾瑤就愛老屋復古質感 與好友合開服飾咖啡店

相關關鍵字

#鍾瑤 #演員 #開店 #赤峰街 #中山捷運站 #老屋 #住的故事

文/芥末紅 圖/Modern Mode & Modern Mode Café提供

模特兒出身、曾演出周杰倫執導的《不能說的秘密》等電影,演員鍾瑤和飾品設計師好友Up,在大同區赤峰街49巷內,合開了「Modern Mode & Modern Mode Café」,不僅販售服飾、飾品,店內的復古家具也通通買得到,之所以會選在這裡租店,鍾瑤的妹妹也是店長鍾禾說:「因為喜歡這裡老建築的感覺,不少建物都有七十年以上的歷史,最高也只有兩層樓,更可貴的是窗花,現在已經很少見了!」

演員鍾瑤(右)和飾品設計師好友Up(左)一起開了「Modern Mode & Modern Mode Café」,店內處處可看到兩人的專長

1.	演員鍾瑤(右)和飾品設計師好友Up(左)一起開了「Modern Mode & Modern Mode Café」,店內處處可看到兩人的專長。

店內總坪數將近30坪,大約將近7坪的空間是鍾瑤跟好友Up的私人工作室,租下來之後經過一翻大改造,鍾禾說:「那時這戶房子的天花板,是日光燈板,姊姊跟好友費了好大一番功夫把它通通拆掉,才露出原本的天花板。」

整間店的布置跟擺設幾乎都是親手打造,除了其他需要技術的水電活或者是線路,才特別請人來幫忙,「因為希望保留原本的樣子,店內的木頭家具,包括柱子和門,都是特別把漆刮掉的,還原這些物件原始的樣子」,把漆刮掉後才發現大門的門原來是檜木,深藏不露。

鍾瑤喜愛老舊建築物的窗花,特地把大門的漆去掉,才發現是一扇檜木做的門2.	鍾瑤喜愛老舊建築物的窗花,特地把大門的漆去掉,才發現是一扇檜木做的門!

另一個很大的特色,是店內古色古香的復古家具,都是鍾瑤好友Up的蒐藏,Up原本在西門町開過歐洲精品家具店,後來跟鍾瑤合夥開店,也把多年來蒐藏的古董家具帶過來,這些家具分別從日本、美國、遠至歐洲蒐集而來,鍾禾說:「最有歷史的就屬店內的收銀機了!這台收銀機有一百多年歷史,從美國空運來台,常常有客人詢問!」店內的沙發跟桌子,部分是古董收藏,部分是訂製仿古的,民眾看得到、摸得到、也坐得到,喜歡就能購買帶回家。

店內的家具古色古香,都是鍾瑤飾品設計師好友Up的蒐藏
4.	店內的家具古色古香,都是鍾瑤飾品設計師好友Up的蒐藏。

這台收銀機超過百年歷史,常吸引客人詢問


7.	這台收銀機超過百年歷史,常吸引客人詢問!

服裝設計系畢業的鍾瑤,對設計有獨到的見解,所販售的服飾是台灣獨立的自創品牌,雖然店內風格偏歐洲,但我們也非常支持台灣設計師的才華。店內空間有一部分是以陳設服飾為主,飾品設計師好友的作品同樣也擺放在櫥櫃當中。

店內的沙發跟桌子,部分是古董收藏,部分是訂製仿古的,民眾喜歡也能買回家6.	店內的沙發跟桌子,部分是古董收藏,部分是訂製仿古的,民眾喜歡也能買回家。

而「Modern Mode & Modern Mode Café」之所以會另開闢咖啡廳的空間,是因為鍾瑤的妹妹鍾禾曾經有一段咖啡的打工經驗,店內咖啡以「法式咖啡」為主,結合服飾、飾品販售跟咖啡廳,如此的空間利用毫無違和感!

店內空間的規劃,大約有三分之一是服裝跟飾品區,其餘的空間擺放了古董家具,還看得到很多的復古行李箱,搭配店內的木頭地板跟白色牆面,散發濃濃的復古風格;其他的區域則規劃了喝咖啡的空間,鍾瑤姊妹和好友三人各自發揮的所長,都展示在空間當中。

店內一邊是服飾飾品區,一邊是吧檯,其他空間則規劃成了咖啡廳3.	店內一邊是服飾飾品區,一邊是吧檯,其他空間則規劃成了咖啡廳。



3.	店內一邊是服飾飾品區,一邊是吧檯,其他空間則規劃成了咖啡廳。

店內標榜法式咖啡,但也有供應歐洲各國的飲品,最指標的項目應該可以說是巧克力,有原味、肉桂、栗子泥,三個口味,「我們的巧克力非常極致濃郁,會讓人有在吃巧克力的感覺。」招牌的甜點則是野莓冰起司。

放眼望去看得到很多老舊的行李箱,瀰漫濃濃復古氣息
5.	放眼望去看得到很多老舊的行李箱,瀰漫濃濃復古氣息。

鍾瑤小檔案

模特兒出身的鍾瑤,曾演出周杰倫執導《不能說的秘密》等十部電影,也在《徵婚啟事》等五部電視劇中演出,拍攝李榮浩《不將就》、許茹芸《我留下的一個生活》等歌手MV,因清新亮眼的外型受到矚目,今年擔任《愛我請回頭》女主角,該劇將於四月播出。

 

 

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產