訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 28846 評論數

戴偉衡打造科技創意夢工廠 偶像劇也來取景

相關關鍵字

#愛魅客 #戴偉衡 #辦公室 #創意 #裝潢 #住的故事

文、圖/Mr. Lee

國外Google、Facebook等知名網路公司的辦公室,彷彿遊樂園般的空間設計讓人印象深刻,不過類似玩法其實在台灣就能見到。成立於去年的愛魅客RAPAQ,致力於提供設計師、創客(maker)、設計迷們實現創意發想的電子商務平台,也因為以「創意」為出發點,位於內湖的百坪辦公室處處充滿驚奇,甚至還曾被相中成為偶像劇拍攝場景!

愛魅客董事長戴偉衡(右)期望打造創意的辦公室空間,左為設計總監Lee1.愛魅客董事長戴偉衡(右)期望打造創意的辦公室空間,左為設計總監Lee。

進公司前會通經過長長的藝術走廊,牆上的塗鴉為來自CITYMARX工作室的創作1.愛魅客董事長戴偉衡(右)期望打造創意的辦公室空間,左為設計總監Lee。

愛魅客RAPAQ還曾經被偶像劇-『唯一繼承者』導演相中成為取鏡場景。(取自愛魅客RAPAQ臉書粉絲團)1.愛魅客董事長戴偉衡(右)期望打造創意的辦公室空間,左為設計總監Lee。

愛魅客董事長戴偉衡表示,當初與設計師溝通時,即決定以創意、創業與行動三大元素為出發點,空間不但要饒富趣味,最重要的是要將許多故事及概念串聯在一起。整間辦公室最吸睛之處,即大門口的貨櫃門,戴偉衡表示這組貨櫃門當初是特地到貨櫃場花數萬塊購買的,除了希望傳達出車庫創業的精神,也讓人聯想到國際物流,象徵永遠裝滿各種新鮮事物的行動貨櫃在此卸貨,再透過員工們源源不絕的靈感轉化成各種創意。

大門口的貨櫃門十分獨特,傳達出車庫創業精神,也象徵裝載各種新鮮事物在此卸下1.愛魅客董事長戴偉衡(右)期望打造創意的辦公室空間,左為設計總監Lee。

辦公室整體空間規劃上,也以行動辦公室(Shared-Office)為概念,打破傳統各部門位置固定的刻板印象,幾乎所有員工都能依工作需求自由換位置。當然整個空間最顯眼的,莫過於中央可自由組合的「變形桌」,桌子可依照大型論壇、小組會議…等不同使用需求,組合成扇形、曲形、太極、S型等各種形狀,擁有極高的機動性與變化性。

整體規劃上以行動辦公室(Shared-Office)為概念,打破傳統各部門位置固定的印象1.愛魅客董事長戴偉衡(右)期望打造創意的辦公室空間,左為設計總監Lee。

可自由組合的「變形桌」,可依照大型論壇、小組會議等不同需求,組合成扇形、S形等各種形狀1.愛魅客董事長戴偉衡(右)期望打造創意的辦公室空間,左為設計總監Lee。

值得一看的是,每張桌面上都暗藏巧思,像是USB線、相機、滑鼠由標、WiFi…等大家熟悉的科技符號,也營造出一股玩弄虛實的氛圍,這區還曾經被偶像劇《唯一繼承者》導演相中成為取鏡場景。

每張桌面上都暗藏巧思,像是USB線、相機、滑鼠由標、WiFi…等耳熟能詳的科技符號1.愛魅客董事長戴偉衡(右)期望打造創意的辦公室空間,左為設計總監Lee。

整體風格部份,愛魅客辦公室主要以近幾年頗受歡迎的Loft工業風延伸,舉凡裸露管線、天花板水泥面、輕鋼架燈具、層板架座椅、大量鐵件裝飾…等細節,皆給人粗獷原始的純粹風格,同時也傳達出創意工廠的印象。

層板座椅、水泥磚牆、汽油筒、裸露管線等佈置,給人粗獷原始的純粹風格,也傳達出創意工廠的印象1.愛魅客董事長戴偉衡(右)期望打造創意的辦公室空間,左為設計總監Lee。

1.愛魅客董事長戴偉衡(右)期望打造創意的辦公室空間,左為設計總監Lee。

戴偉衡認為,空間設計並非僅僅設計這麼簡單,更要思考如何與使用者經驗無縫結合,能幫助激發創意者更多靈感,才稱得上為完美的空間設計。未來,戴偉衡也會以此概念打造類似的創意空間,就讓我們拭目以待吧!

戴偉衡小檔案

「愛魅客RAPAQ」創始人兼董事長,活躍於創投、科技領域。去年成立愛魅客RAPAQ,目標是成為結合社群、創客、電商及媒體的電子商務平台,認為人人皆為為設計一份子,也希望用這些創意能量翻轉世界。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產