訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 31821 評論數

菲奈多才多藝 全因龜山老家有個藝文小閣樓

相關關鍵字

#菲奈 #Fina #模特兒 #透天別墅 #住的故事

文/Mr. Lee  圖/菲奈提供

擔任知名舞蹈老師AMay助理已經五年的Fina菲奈,同時也是專業平面模特兒,最近更與知名演員何紫妍(荳荳)組成樂團,雖然剛成立不久,但去年舉辦幾場音樂會頗受好評,菲奈也立志朝全方位藝人目標邁進。雖然目前菲奈人在台北租屋,但其實從她龜山老家裡的藝文小閣樓,就不難看出她為何如此多才多藝了!

身兼專業平面模特兒、舞蹈老師助理與歌手多重身份,Fina菲奈也立志朝全方位藝人目標邁進1.	身兼專業平面模特兒、舞蹈老師助理與歌手多重身份,Fina菲奈也立志朝全方位藝人目標邁進。

菲奈(前排左)最近與知名演員何紫妍(前排右)組成樂團,去年辦了幾場音樂會受到好評2.	菲奈(前排左)最近與知名演員何紫妍(前排右)組成樂團,去年辦了幾場音樂會受到好評。

菲奈的龜山老家為6層樓透天別墅,不含停車位總坪數約90坪,十多年約以總價7~800萬元購買,現在行情已破千萬。菲奈說:「我記得是國小五年級搬進現在的家,印象中是因為家人附近有個店面,因此挑選就近的地方買房,幾乎整個龜山我們都看過,最後會選擇楓樹村是因為偏郊區,環境較為單純清幽,晚上也十分安靜,即使時隔多年到現在還是一樣,我們家附近甚至還看得到田地呢!」

菲奈龜山老家為6層樓透天別墅,不含停車位總坪數約90坪3.	菲奈龜山老家為6層樓透天別墅,不含停車位總坪數約90坪。

家裡共有六層樓,每層空間都有各自的用途,包括客廳、餐廳、臥房、廚房…等,但菲奈覺得家裡最特別空間是小閣樓,「以前我們全家四口幾乎每天晚上都會待在小閣樓的沙發上聊天哈啦、或分享每天發生的大小事,偶爾還一不小心聊到三更半夜呢!但也因為經常這樣子談心,無形之中也讓家間感情更緊密。」

每層樓都有不同的使用功能,這一層為舒適的客廳4.	每層樓都有不同的使用功能,這一層為舒適的客廳。

小閣樓擺著鋼琴,菲奈在家只要有空就會在這練彈5.	小閣樓擺著鋼琴,菲奈在家只要有空就會在這練彈。

這間小閣樓也是菲奈家的「藝文空間」,裡頭擺了一台鋼琴,以前菲奈只要有空就會練彈,但因為周遭較空曠隔音效果差、加上鄰居們都很早睡,有次她晚上練彈到一半,突然聽到隔壁阿伯抗議大喊:「小妹妹!求你明天再練啦!」當下讓她覺得超糗的!現在菲奈有空回老家住時,還是習慣待在小閣樓練鋼琴,不過最近裡頭竟然擺了專業畫板及畫架,原來是媽媽最近迷上畫畫,讓這裡更真的成了名符其實的「藝文空間」!

因為媽媽迷上畫畫,小閣樓目前也已擺了專業畫板及畫架

6.	因為媽媽迷上畫畫,小閣樓目前也已擺了專業畫板及畫架。

 

而菲奈從小住到大的臥房,包括窗簾、床單等傢俱,幾乎都挑淡粉紅、淡紫色系為主,她笑稱:「沒辦法!搬進當時我才小五,整個就是少女心嘛!」收藏品部份,最多的就是絨毛娃娃了,「我特別是喜歡收藏電影或卡通裡比冷門的角色,像是怪獸電力公司裡的藍毛怪、腦筋急轉彎裡的貓象小彬彬等都花了好多時間才入手,再加上從小就學音樂,現在也會擺些樂器來佈置,娃娃加上樂器的組合會讓我心情大好。」

菲奈臥房佈置以淡粉色系為主7.	菲奈臥房佈置以淡粉色系為主。

怪獸電力公司藍毛怪、腦筋急轉彎貓象小彬彬等都是菲奈的收藏8.	怪獸電力公司藍毛怪、腦筋急轉彎貓象小彬彬等都是菲奈的收藏。

菲奈家還有個留給愛犬法鬥的房間,「每天回家累的時候,最期待的就是經過狗寶貝的房間看看他、跟他玩,爸爸還幫他釘了個小木欄,但現在長大了根本圍不住,現在整個家都是狗寶貝哈嚕的地盤。」

菲奈家每次回家最期待的就是與狗寶貝「哈嚕」玩耍,現在整個家都是牠的地盤9.	菲奈家每次回家最期待的就是與狗寶貝「哈嚕」玩耍,現在整個家都是牠的地盤。

現在正全力衝事業的菲奈,希望將來能有屬於自己的空間,「我設定希望在35歲前能擁有屬於自己的家,我覺得買房是一輩子的事絕對要慎重思考,最重要是選擇自己能力可負擔的,現階段來講不可能考慮台北,我應該會選擇買在老家附近,可能與充滿兒時回憶、環境清幽單純有關吧!但房型可能不會選擇別墅,會以小坪數套房為首選。」

菲奈小檔案

Fina菲奈目前為專業平面模特兒,最近與知名演員何紫妍(荳荳)組成樂團,去年辦了幾場音樂會受到好評,接下來也預計有發行單曲計劃,立志朝向全方位藝人目標邁進。

 

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產