訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 17607 評論數

科技總部隱身古蹟旁 創意空間盡是3C酷品

相關關鍵字

#吳顯二 #癮科技 #顯二 #辦公室 #住的故事

文、圖/Mr. Lee

若你是重度科技迷,肯定對癮科技網站不陌生吧!幕後創辦人、也是癮科技站長的吳顯二,經常在網站上介紹國內外各種3C酷品,沒想到公司竟隱藏在充滿懷舊氛圍的紀州庵附近巷弄中,頗有一股老古蹟與新科技的衝突感,而辦公室也處處驚奇,是個能讓人玩創意的工作空間。

公司會選在紀州庵附近,一方面是空間大,也是被獨特的懷舊氛圍所吸引1.癮科技站長顯二表示,公司會選在紀州庵附近,一方面是空間大,也是被獨特的懷舊氛圍所吸引。

癮科技過去搬過幾次家,都是分租在大樓中,但近幾年隨著人事拓編,也考慮到公司未來可能常辦實體活動,因此去年就開始積極尋找較大的空間,目標鎖定在一樓是考慮到人員、進出貨方便。吳顯二說:「我曾在潮州街上看過幾個不錯的地點,但都因為要重新裝潢而作罷,而現在的辦公室之前是附近建案的代銷中心,現成裝潢保存很不錯,搬進來後幾乎沒花到錢裝潢,也是我選擇這裡的主因。」

辦公室之前是建案代銷中心,現成裝潢保存很不錯,搬進後幾乎沒花到錢裝潢2.由於這裡之前是建案代銷中心,現成裝潢保存很不錯,搬進後幾乎沒花到錢裝潢。

不過在確定地點之前,還特地徵求所有同事意見,「因為離捷運古亭站有一段距離,在下訂前我有徵詢過同事意見、甚至請他們抽空實地去走走看,看這樣的距離能否接受,幸好公司同仁大家都蠻年輕的,十分鐘腳程大家都覺得很OK。

一走進癮科技會先經過客廳沙發區,讓無論同事或訪客有股回家的感覺4.一走進癮科技會先經過客廳沙發區,讓無論同事或訪客有股回家的感覺。

而附近古蹟紀州庵文學森林也扮演關鍵角色,畢竟公司旁有個百年日式古蹟挺新鮮的,且只要步行3分鐘即可抵達,大家上班累了會特地過去散散步,也經常在那裡拍照取景,大家都蠻喜歡紀州庵充滿自然恬靜的氛圍。」據悉,癮科技公司總坪數為62坪,租金為7萬,另外還附兩個停車位。

因為沿用現有裝潢省下不少開銷,主要花費在傢俱採買與電話網路佈線,這部份總共花了將近50萬,「唯一較大變動的是,我用摺疊拉門將會議室與客廳做出區隔,拉上就隔出一個會議空間,若要舉辦活動或教育訓練就將拉門收起,就能同時用到會議室與客廳兩區空間,也提高整個空間使用彈性。」

以摺疊式拉門將會議室與客廳做出區隔,同時也提高整體空間使用彈性3.以摺疊式拉門將會議室與客廳做出區隔,同時也提高整體空間使用彈性。

3.以摺疊式拉門將會議室與客廳做出區隔,同時也提高整體空間使用彈性。

既然是專門介紹最新科技的網站,辦公室裡四處可見許多3C酷品,像是復古遊戲搖桿、方塊造型插頭、星際大戰面具燈、Enter鍵造型抱枕…等,不過最叫人目不轉睛的,還是他最寶貝的蘋果收藏,「Apple Newton eMate 300攜帶型電腦、麥金塔桌機…等這些都已經絕版了,因為大部份同事都是果粉,我就決定把它放在公司展示。」

辦公室裡四處可見許多3C酷品,像是復古遊戲搖桿、方塊造型插頭、星際大戰面具燈等
6.辦公室裡四處可見許多3C酷品,像是復古遊戲搖桿、方塊造型插頭、星際大戰面具燈等。

6.辦公室裡四處可見許多3C酷品,像是復古遊戲搖桿、方塊造型插頭、星際大戰面具燈等。

蘋果收藏Apple Newton eMate 300攜帶型電腦,和麥金塔桌機放在公司展示
7.顯二還特地將寶貝的蘋果收藏Apple Newton eMate 300攜帶型電腦,和麥金塔桌機放在公司展示。

雖然整體格局沒變動,但對於空間分配也是別有用意,「一般公司通常會把辦公區設計在外、會議室集中在內,但我故意反過來,將4間辦公室規劃在內部,走進公司會先經過客廳,也比較有回家的感覺;另一方面我也鼓勵大家工作累了,能暫時離開座位到沙發、小庭院等公共空間稍微放鬆,畢竟工作保持愉悅心情,才能激出更多創意。」

會議桌故意用桌球桌取代,開會之餘還能在這裡運動5.會議桌故意用桌球桌取代,開會之餘還能在這裡運動。

外頭還有小庭院,鼓勵同事工作累了能暫時離開座位,到公共空間稍微放鬆
8.外頭還有小庭院,鼓勵同事工作累了能暫時離開座位,到公共空間稍微放鬆。

吳顯二小檔案

癮科技創辦人,過去曾任Engadget中文版總編輯,愛好以及破壞各種數位科技產品,撰寫超過六千篇3C產品文章,熱愛悠遊網際網路世界,嘗試使用並開發各種新興網路服務,內心願望是賣身家做出更多更好的內容,希望一生中可以培養四到五堂課並提供給網友終身服務的概念,就是一次繳費可以終身更新內容。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產