人氣 21314

房市這麼冷 「買一戶送半戶」再買好嗎?

#租售 #房價 #降價 #2016房市預測 #建商促銷
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
想要房價「打到骨折」有可能嗎?受到房市不景氣影響,業者促銷花招百出,不只送裝潢、抽保時捷,中國業者更推出「買一戶送半戶」的加碼花招,顯見兩岸在庫存壓力之下,業者都卯足全勁拚去化的強烈企圖心。不過這樣「半買半相送」的好康,也會出現在台灣嗎?從房價及推案兩指標觀察,其實機會微乎其微。
 
兩指標觀察建商,「買一戶送半戶」機會微乎其微。(好房網News記者林美欣/攝影)
兩指標觀察建商,「買一戶送半戶」機會微乎其微。(好房網News記者林美欣/攝影)
 
建商消庫存,除了加碼送裝潢、家電、抽名車,中國更有建商直接「買一戶送半戶」,大力促銷求去化的意味濃厚,讓不少小資族關心,台灣是否也能等到這樣「半買半相送」的好時機?
 
不過台灣民眾可能要失望了,根據中信房屋統計顯示,從房價層面觀察全台房市,可以發現儘管房市交易疲軟,但6成的房仲表示,目前房價跌幅仍在1成以內,更有超過7成的房仲認為,房市在2016年就會落底,對於明年景氣「底部出發」、交易量回升並不悲觀。
 
再從房市供給量觀察,多數建商已有緩推案的共識,工商時報報導更指出,目前推案狂飆1200億的高雄房市,已爭取到延長建築工程期限的許可,未來建商不必受到建築壓力而猛推案,最高可延長4~5年的施工期,可望大幅舒緩新成屋的供給量。
 
對此,創意家行銷董事長王明正接受工商時報採訪時表示,2015是房市有史以來最壞的一年,不過政府已經開始降息、鬆綁房貸管制,救市意味濃厚,因此可預期2016房市表現一定會比今年好。換言之,想等「買一戶送半戶」、「房價打到骨折」的買方,可能要失望了。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產