人氣 14781

新北「這重劃區」7年賠400萬?專家曝真相:抗跌空間易受限

#地方 #中和左岸 #重劃區 #抗跌性 #實價登錄 #買房 #房價 #生活機能
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
不少民眾選擇在重劃區買房,原因無不是生活機能佳、屋況條件好、未來保值性高等,不過不是所有重劃區都能發展成功,也有慘遭賠售下場的,有民眾表示,以他觀察到的重劃區中,除了「中和左岸」以外,其他都有上漲趨勢,他擔憂如果一直保持這樣的走勢,是不是不要入手比較保險?
 
一名網友在PTT《home-sale》版上表示,最近在看一些重劃區,他分析很多都有上漲的空間,唯獨「中和左岸重劃區」的脫手價隨著時間越來越低,甚至找出102年至109年的實價登錄比較,發現「七年賠400萬,嚇死人」,因此他心想「別人買的房子是一直漲,買在中和一直跌」,是不是別入手比較好?
 
網友觀察到「中和左岸重劃區」近7年賠售400萬。圖/Google Map
有民眾指稱新北市的「中和左岸重劃區」是近10年以來最失敗的重劃區。圖/Google Map
 
文章曝光後,網友們都認為「中和左岸」的發展空間比起其他重劃區的確落差許多,且房價與其條件也不成正比,讓許多人都下不了手,「生活機能太差」、「那邊本來就太貴」、「地點是真的差」、「這邊前兩年被江翠重劃打趴了」、「機能相對房價,還是太貴了」、「左岸跟副都心旁邊都還有工廠,也沒有什麼吃的。只有原本就住附近的老闆會買,外面的人不太會考慮」。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰曾指出,中和左岸走新店溪河岸景觀,以及華中橋與台北一橋之隔兩特色,曾創造出不少高價宅,產品以高資產族群規劃下,多用私家汽車代步取代大眾運輸系統,因此沒有捷運系統亦能締造中和第一高價社區大樓。 
 
不過環狀線通車後,再加上未來還有萬大線,讓捷運相關站點如景安站及其周邊也具備高價宅的發展空間,而中和左岸身價最高的「遠雄香榭園」,行情已從單價7~8字頭落至6字頭,確實得有更多的在地利多來強化區域房市,如採買生活機能等,否則抗跌增值空間都易受限。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活