人氣 397

拓寬人行道榮登最危險道路 屏市民生路將回復機車道

#交通 #道路 #人行道 #機車道

聯合報記者蔣繼平/綜合報導

屏東市民生路屏東大學校門口三年前拓寬人行道後,持續遭用路人及市民批評影響交通安全,機車道受擠壓消失後形成汽機車爭道,去年212件車禍更榮登屏東市最危險道路,今年透過爭取前瞻計畫經費,終於可望還路於機車族。

屏東市民生路屏東大學校門口路段,當初因市公所向內政部爭取人本環境計畫,3年前設置了超大的人行步道後,導致路寬被迫減少,縮減為1個快車道和1個混和車道,影響用路人行駛、汽機車爭道,不斷引起各界爭議。

屏東市民生路屏東大學校門口路段,當初因市公所向內政部爭取人本環境計畫,3年前設置了超大的人行步道後,導致路寬被迫減少,機車道也因此消失。(記者蔣繼平/攝影)

民生路兩年多來車禍頻傳,根據屏縣交通隊統計資料,去年一整年就發生212件車禍, 造成178人受傷,變成屏東市區最危險的道路第一名。用路人抱怨,這是銜接台1線重要道路,路寬少4.5公尺根本擾民,人行道使用率也低。

屏東大學原來就有人行道,加寬人行道後又劃設路邊停車格,屏東市民代表會接獲民眾投訴後提案回復機車道,本月初會同市公所前往現地進行會勘。代理市長程清水表示,已爭取到1800萬元經費,再跟縣府討論後就會執行改善。

屏縣府工務處副處長毛子良表示,針對屏東大學門口民生路段增設機車道一案,是透過前瞻計畫中的提升道路品質來爭取經費施作,目前內政部營建署才剛核定下來,將由縣府完成設計後交給市公所來發包,但還須雙方溝通協調。

毛子良指出,目前規劃方案有1.按照原來路面重新設計、2.將路邊停車格廢除後增設機車道、3.人行道退縮後再來增設機車道,目前傾向第2個方案,由於路面中心線會偏移,因此都得要重新調整過才行。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產