人氣 4977

南市安加里空地認養綠美化 公園啟用揭牌

#公園 #賴清德 #路燈 #台南 #中央經費 #快訊 #地方 #政策

地方中心/台南報導 

台南市安定區又多了一處綠意盎然的小公園,1日市長賴清德也受邀舉行「安加里空地認養綠美化啟用揭牌典禮」,賴清德特別感謝捐地的七位地主,他以證嚴法師的「社會上若多一個人做好事,社會就多一份和樂與安定」和現場的區民分享,賴清德說,安定區的綠地空間比合併前增加了近一倍,相信居民看到綠油油的休憩場所,心情一定十分舒暢,進而也提升居民的身體健康,而這都歸功於區長和里民的努力奔走,以及地主與地方企業的無私愛心,在在証明了好心必能得到好善果。
 
 
揭碑典禮上賴清德親自頒發感謝狀給七位地主,由歐陽振輝、歐陽碧月等兩位地主代表接受。此外,也頒發感謝狀給古寶生技公司董事長王高榮、將頂科技股份有限公司董事長王樹常、港口王貴金屬股份有限公司董事長王明福等三位企業家,感謝他們分別認養10盞路燈電費三年。
 
賴清德也藉機會向在場的市民表示市府對農水路修繕的重視,賴清德指出市府編列的預算遠超過合併前的金額,但台南市身為台灣最大的耕地,農路面積龐大,雖無法一次編列到位,但農路乃是農產運送時需具備的,也是農民生存的基本需求,所以市府在財政窘困的情形下,還是盡最大能力編列,以確保農民權益。
 
賴清德最後表示,市府一定會盡全力保障市民的生活,他相信貧窮的人有時反而能比富有的人更能享受幸福,就像是目前的台南,在中央經費未到位的情況下,開源節流,用有限的經費創造最大的幸福,這是市府的責任與使命。也希望安定區的空地綠美化再接再厲,綠美化是市府持續推行的政策,希望地主將空地交給社區認養,除可避免因髒亂被開罰單而且還可以減免地價稅,政府可以省下徵收費而用少許經費就完成一項公共設施,而社區則可避免環境髒亂且多一塊休憩綠地,可說是一項地主、政府、社區三贏的政策。

更多新聞=>台灣好新聞

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活