人氣 3453

市民不捨BRT短命 網友批林佳龍只會拆

#政策 #交通 #BRT #公車專用道 #台中火車站 #海線 #靜宜大學

好房網News記者蔡佩蓉/台中報導

台中BRT正式結束,改為優化公車專用道,並規劃300至308號的9條路線公車,一同行駛於專用道;同時,台中公車刷卡免費8公里也延長為10公里,雖然市府交通局表示,從台中火車站到靜宜大學班車平均每2分鐘就有1班,且至海線可直達,不過,網友第1天尖峰時刻搭車,仍發現乘車時間變長了!

台中BRT再見。(截自我愛台中BRT臉書)

台中BRT再見。(轉自我愛台中BRT臉書)

BRT短短1年就結束,許多網友在「我愛台灣BRT」臉書粉絲頁,留下不捨的訊息,更有一些網友認為,林佳龍只懂得拆,連老外要搭BRT搭不到,還十分震驚開罵。「我愛台灣BRT」也在粉絲團提及,未來沒有優先號誌燈,因此乘車時間將變長。

果然,改為公車專用道的第1天晚上,就有網友實測,本來靜宜到台中火車站來回一趟100分鐘,現在拉長要120至130分鐘,網友更調侃「優化公車一條龍真的發生了!」「怎麼可能會不塞車」。

雖然,現在部分民眾抱怨公車專用道塞車、乘車時間過長,且上下車都必須刷卡等,但是1年前BRT上路時,市民也是抱怨連連,如今BRT拆了,才讓民眾猛然一驚,「前朝政策也挺有遠見?」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產