人氣 1523

台中BRT最後一天 民眾搶搭

#交通 #BRT #優化公車 #台灣大道 #王義川 #林佳龍

記者陳秋雲/台中報導

台中市快捷巴士(BRT)消失了,台中市交通局長王義川說,屬市府購置的32輛雙節巴士,將送至海線當觀光巴士,駕駛員都須重新教育訓練,另客運業者擁有的雙節車,則以「300號公車」繼續跑台灣大道。

今年3月,台中市政府提出「優化公車專用道」方案取代BRT藍線,台中市快捷巴士計畫全面喊停。明天起BRT專用道改成公車專用道,原BRT藍線雙節車輛改為300路公車,與部分走台灣大道幹線的市公車共用原BRT專用道。

台中市府交通局長王義川透露,台中快捷巴士公司共購置32輛BRT,台中BRT的雙節巴士每輛造價1367萬元,但車輛故障率過高,零件備料不足,其中有輛車的零件陸續拆解,供應零件給其他車輛使用,平均每天報修19輛。

王義川說,市府所有的16輛雙節巴士進廠維修後將送海線當作觀光巴士,另半數仍續跑台灣大道。

他表示國內法令原本未允許雙節公車行駛,台中市政府交通局2011年4月積極向交通部建議,2012年2月,交通部公布修正「道路交通安全規則」,雙節低地板公車才合法上路。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產