人氣 18255

如果蛋黃跌價了…網友一句話戳破「進城夢」

#蛋黃區 #台北市 #房價 #老屋 #通勤
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
如果口袋變深了,你也會想入住蛋黃嗎?不少人的答案可能是「會」的,但集便利、資源於一身的都會區,真的這麼值得大家爭相搶破頭嗎?有網友分析,其實一切都是「心理因素」作祟,等房價真的崩跌了,購屋族也看不上蛋黃區的老屋。
 
就業機會多、資源豐富,成為年輕人擠破頭也想擠進台北市的原因之ㄧ(好房網News記者張聖奕攝影)
台北市房市。(好房網News記者張聖奕攝影)
 
蛋黃區房價崩盤,購屋族就能買的輕鬆、買的開心?有PTT網友表示,房價真的斬一半時,可能就不只會搶輸能「加價購」的富人,是連購屋族也不想買了!因為這時的你一定會想,為什麼要花這麼多錢去買蛋黃區老屋,而不是向外買蛋白區的新屋。
 
該網友認為,手上有了錢,想的又是另一件事,認同「有多少錢做多少事」,也舉例當年原PO爸爸,買不起想要的延平北路房子,當時負擔的起的是一片「農田池塘」的大安區,直指現在抱怨的人,心態就是想用便宜的價格,買到「現在有價值」的東西。
 
資源、工作機會,是年輕人前進的動力,住在郊區的通勤費用和時間,也有網友認為是人口往市中心前進的原因,不過,藝人郭彥甫曾在接受媒體專訪時表示「早點起床就有房子住」,鼓勵年輕人買房子並不難,而且「現在不累,以後就有得你累」;而通勤真的這麼痛苦嗎?其實,根據調查指出,通勤30分鐘內的物件,仍有42%可以接受。
 
網友認為,現代人心態就是想用便宜的價格,買到「現在有價值」的東西(圖/翻攝自PTT)
網友認為,現代人心態就是想用便宜的價格,買到「現在有價值」的東西(圖/翻攝自PTT)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產