人氣 16369

最便宜捷運宅在哪裡?找這條線就對了

#捷運宅 #象山站 #淡水站 #信義區 #淡水區 #台北市
好房網News記者羅力元/綜合報導
 
台北市尖峰時段的交通擁擠,開車及騎車的上班族每天就猶如在沙場上衝鋒陷陣,既危險又費神,並且停車費也是一筆不小的開銷。因此,不少民眾以捷運做為主要的通勤方式,交通便利的捷運宅也成為熱門的購屋條件。永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,捷運是購屋相當重要的指標之一,鄰近捷運的住宅具有保值的效果,但價格通常也比行政區的平均價格高。部分手上資金較不充裕的民眾便會以時間換取價格,選擇距離市中心較遠的捷運站周邊購屋。
 
捷運末端站房價大比拚 淡水信義線包辦最貴、最便宜捷運宅
 
永慶房屋根據實價登錄統計,觀察108年1月至10月距離捷運末兩站範圍700公尺內的成交資料,其中平均單價最高的捷運末端站為淡水信義線的「象山站」及「台北101/世貿站」,平均住宅單價為每坪81.0萬。
 
平均單價最高的捷運末端站為淡水信義線的「象山站」及「台北101/世貿站」。(好房網News資料照)捷運象山站旁豪宅群聚。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
謝志傑說明,象山站及台北101/世貿站雖是淡水信義線的末端,但由於緊鄰信義商圈,屬於台北市的蛋黃區,在生活便利的環境下,周邊形成著名的豪宅聚落,房價也因此被拉抬起來。不過,周邊仍有較早期發展的吳興商圈,吳興商圈街道狹小,屋齡相對較高,房價也較為親民,在生活機能良好的支撐下,也成為小資族的熱門的購屋地區之一。
 
平均單價最低的捷運末端站同樣也是在淡水信義線,為平均單價每坪21.1萬元的「淡水站」。謝志傑表示,淡水站房價較親民的主因還是在與台北市中心距離較遠,若是以捷運公司查詢末端站至台北車站的時間來看,淡水站乘車時間約為37分鐘,足足比乘車時間第二長的迴龍站多了7分鐘。不過,在房價親民且周邊淡江大橋、淡北道路等交通建設利多消息下,也是個值得民眾考量的選項。
 
前一站的「紅樹林站」平均單價為每坪31.1萬,與淡水站的房價每坪價差達10萬元,謝志傑說明,紅樹林站是淡海輕軌與捷運的交會站,在未來淡海新市鎮的開發以及規劃中的輕軌藍海線,皆使房價有所支撐。此外,紅樹林站周邊也有主打夕陽美景的河岸宅,讓該區域房價相對有支撐。
 
即時完整揭露台北市實價登錄到門牌


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產