人氣 2732

松山民權東公辦都更案 這間建商勝出

#政策 #商圈 #公辦都更 #松山民權東 #台北都更中心 #冠德建設
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
台北市都更中心10日宣布,「松山民權東公辦都更案」已經評選出最優申請人,由冠德建設勝出,預計今年12月底與最優申請人簽訂投資契約,2024年可望完工。
 
都更中心針對此案,在今年10月曾舉行公開說明會,當時戴德梁行董事總經理顏炳立就表示,目前都更中心推出來的土地,「都是極品」,而且已經幫投資者解決所有麻煩問題,因此對於投資者來說,是一大利多,加上目前土地市場是熱的,這時候若不進場,「有點可惜」。
 
「松山民權東公辦都更案」基地鄰近松山機場。好房網News記者李彥穎攝
「松山民權東公辦都更案」基地鄰近松山機場。好房網News記者李彥穎攝
 
根據都更中心公布資料,松山民權東公辦都更案的基地位置,在民權東路三段和敦化北路口附近,鄰近松山機場,具有交通優勢,基地面積約為1329坪,土地所有權單純,原本都是由國防部政戰局管理。
 
都更中心表示,本次招商案三大重點為「公益空間回饋」、「容積移轉」、「歷史建物修復再利用計畫」,希望藉由都市更新整體規劃,讓當地土地效益充分發揮。
 
都更中心表示,本案可細分為兩個基地,最優申請人規劃A基地為商辦大樓,同時具備黃金級綠建築及銀級智慧建築標準,並且因應更新計畫文化交流空間,於高樓層規劃智慧創新產業圖書館、智慧創新論壇室、展覽藝廊空間、材料圖書館及開放工作空間,而且還承諾公益空間10年無償對外租借使用,1樓大廳則設計為通透視覺延伸綠色空間。
 
另外B基地,都更中心表示,最優申請人規劃為住宅使用,將同時具備銀級綠建築及智慧建築標準,並且規劃留設Youbike並捐贈其設備及電動機車交換空間,可望大幅增加周邊居民的生活機能。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產