人氣 2265

新北TOD都更擴大範圍 第二波新增35站通過審議

#政策 #交通 #商圈 #TOD #都更三箭 #城鄉局
好房網News記者李彥穎/新北報導
 
新北市都更三箭又有新進度,新北市城鄉局9日宣布,都更第一箭第二階段,已經通過新北市都委會審議,共有新店站、永和站等35處捷運站及火車站的周邊地區範圍,正式開跑,總計包含第一階段的21站,新北市的「捷運到哪裡、都更到哪裡」站點,已經達到56站。
 
新北市城鄉局長黃一平表示,市府透過大眾運輸發展為導向,也就是「TOD」的都市發展策略,設計相關配套制度,於適用範圍內申請者應繳納增額容積價金,並提供托老、托幼或社宅等公益性設施,最高可獲取50%之增額容積,除提高都市更新誘因外,亦期待於捷運場站周邊地區建立透過步行即可完成就業、就學、居住及消費等一日生活所需及以人為主的生活環境。
 
新北市城鄉局宣布,都更第一箭第二階段,已經通過新北市都委會審議,新增35個站點。圖 / 新北市城鄉局提供
新北市城鄉局宣布,都更第一箭第二階段,已經通過新北市都委會審議,新增35個站點。照片新北市城鄉局提供
 
根據城鄉局規劃,第一階段的21站,僅涵蓋9個行政區,包括首波設定的適用範圍,涵蓋三重站、菜寮站、臺北橋站、徐匯中學站、三民高中站、新莊站、頭前庄站、大坪林站、七張站、頂溪站、永安市場站、景安站、中和站、土城站、海山站、板新站、新埔站及新埔民生站、府中站、淡水站、紅樹林站等21站,在今年8月通過都委會審議,優先推動場站周邊地區都更。
 
黃一平表示,第二階段新增的35個站點,除了針對年底即將通車的環狀線週邊,例如景平站、橋和站、中原站,這次都一口氣納入;也納入在第一階段未被納入的重要站體,例如板南線的板橋、江子翠、亞東醫院。
 
黃一平表示,第二階段也納入新北市境內運量較大的「火車站」,例如板橋火車站、樹林火車站、汐止火車站及汐科火車站。總計第一階段和第二階段在內,全新北市已有56個站點,列為增額容積優先推動地區。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產