人氣 1592

台鐵土地資產活化 彰化員林都更案公開招商

#政策 #台鐵局 #資產活化 #彰化 #員林
好房網News記者李彥穎/彰化報導
 
台鐵近期積極進行土地資產活化,繼10月底啟動台北車站特定專用區E1、E2土地都更案,現在又宣布,12月16日將要針對彰化員林車站周邊都更案,舉辦招商說明會,希望吸引更多的潛在投資人。
 
台鐵局表示,此案基地為彰化縣員林火車站站區周邊土地,為了讓站區能夠整體開發,因此招商範圍包括台鐵局經管的後站商業區土地,以及車站專用區土地,採都市更新設定地上權進行開發。
 
台鐵局表示,彰化員林車站周邊都更案,都是屬於國有土地,面積達2.7公頃。圖 / 台鐵局提供
台鐵局表示,彰化員林車站周邊都更案,都是屬於國有土地,面積達2.7公頃。照片台鐵局提供
 
台鐵局表示,此次招商,商業區土地範圍北至靜修路、東至與車站專用區分界線,南到員林段593-13地號南側、西以私有地為界,面積約5794坪。另外,車專區橋下商業空間為員林火車站都市設計審定內容之橋下商業空間,以及橋下商業空間,面積也有約2384坪。
 
台鐵局強調,這次招標的土地權屬單純,都是屬於國有土地,面積達2.7公頃,都是採都市更新設定地上權進行開發,並且公開評選實施者投資興建及營運,希望藉由車站周邊整體開發,來帶動帶動員林市中心區再發展。
 
台鐵近期資產活化相當積極,今年10月底,位於北門附近的「台北車站特定專用區的E1、E2街廓」公辦都更案,台鐵局及台北都更中心簽約,預估2023年開工,開發規模可望超過200億元,被視為台北市政府「西區門戶計畫」的重要拼圖。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產