人氣 494

縣府釋萬坪地 助台東產業升級

#地方 #政策 #饒慶鈴 #產業輔導 #辦公室

中國時報 莊哲權/台東報導

 

為協助青年創業,台東縣政府設立一站式產業輔導辦公室邁入第5年,10日舉行成果展,縣長饒慶鈴宣布,將釋出近萬坪工業區用地,供食品與飲料製造業優先承租,增加農產品產值;她強調,此舉並不是要複製西部成功經驗,而是打造屬於台東品牌。

 

台東縣政府為提供中、小、微型企業、返鄉及移居青年創業輔導,自2015年設立一站式產業輔導辦公室,蒐集近5300家次產業需求與問題,發現東、西部經濟發展嚴重落差,台東勞動力閒置、外流傾向,二級製造業缺乏環境優勢,如何尋求當地食品工廠就地加工,刻不容緩。

台東縣政府一站式產業輔導辦公室10日舉行成果展,縣長饒慶鈴宣布將釋出1萬坪工業用地,協助台東產業升級。圖/莊哲權攝台東縣政府一站式產業輔導辦公室10日舉行成果展,縣長饒慶鈴宣布將釋出1萬坪工業用地,協助台東產業升級。圖/莊哲權攝

「台東的東西最好留在台東加工」,饒慶鈴說,台東農業技術純熟,但大部分停留在一級產業是最大瓶頸,為增加農產整體產值,近期將陸續釋出近萬坪縣有工業區土地,部分設定地上權供食品製造業與飲料製造業優先承租,增加農產品產值,並穩定農民收益。

 

她說,台東不要工業汙染,也不是要複製西部成功經驗,希望來台東的投資者不要帶著西部眼光來大量複製產品,台東不要快經濟,要屬於台東的慢經濟,歡迎投資者來台東生產台東的故事和產品。

 

財經處預估,這次釋出工業區土地如完成開發,廠商將投入3億元以上設廠、可增150名就業人口,創造每年5億以上產值。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產