人氣 2627

荒廢18年靈異傳說滿天飛 舊校地蛻變實驗教育村

#地方 #東勢高工 #修繕 #地震

記者陳秋雲/台中報導

台中市舊東勢高工校區從921大地震後荒廢18年,靈異傳說滿天飛。

原東勢高工因921大地震,校園荒廢18年。 圖/台中市教育局提供原東勢高工因921大地震,校園荒廢18年。 圖/台中市教育局提供

台中市教育局計畫把東工舊校園打造為全國第一個12年一貫「實驗教育複合式園區」,引進國外實驗教育村的概念,預定108學年度招生。

舊東勢高工因長期荒置廢棄,因曾經發生過學生自殺事件、吸毒人口出入,讓居民惶恐不安,甚至恐怖脫逃遊戲「返校Detention」還以東工校園作為戒嚴時代的恐怖場景,吸引更多人相揪到校園探險。

「實驗教育複合式園區」預計108學年度起,招收國小部一至三年級、國中部一年級學生,與去年教育局強調要打造的是從國小到中學的12年一貫實驗學校,落差太大。在地居民原引頸期盼的高中落空,不免失望。

教育局長彭富源表示,12年一貫的計畫不變,但必須逐年招生,須等「公立國民小學及國民中學委託私人辦理條例」修正案通過後,公辦民營學校將延伸教育階段至高級中等學校,台中即可發展12年一貫公辦民營實驗教育,預計每年級各招收兩班,提供600個名額給設籍台中市的學生申請入學。

教育局將評選有實驗教育理念的民間團體進駐,未來還要向上延伸自由大學的理念。

教育局規劃110年底完成園區全數工程。園區整合藝術人文、農工教育、老少共學、客家文化、市民農園、學人宿舍、社區大學等元素,「要打造國家級的示範園區。」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產