人氣 963

韓問陳其邁「這件事」被笑 原來是為這樁

#地方 #陳其邁 #韓國瑜 #金獅湖

聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄市長韓國瑜昨天和行政院副院長陳其邁一起到高雄市三民區視察登革熱防治情形時,問了陳其邁一個登革熱爆發的問題,不少網友酸韓國瑜,到底誰才是高雄市長?韓國瑜今天說,因為陳其邁以前選立委時,三民區是陳的選區,就和陳閒聊為何高雄登革熱總是從金獅湖附近爆發?也討論出把金獅湖水位拉高到淹過湖中草,讓魚去吃蚊子的幼蟲孑孓的辦法,希望降低疫情,至於有人要放大此事,他也沒有辦法。

韓國瑜今天受訪時說,他昨天的意思是說,為何每次都是金獅湖一帶開始登革熱疫情?他很擔心;金獅湖是遊覽區,他就跟陳和當地居民談,是不是水位太低了?有沒有考慮把水位提高?因為水位一提高,把雜草淹下去,雜草一下去,魚就會去吃蚊子的幼蟲孑孓,之後會不會讓三民區這一帶的登革熱疫情下降?

高雄市長韓國瑜昨天問行政院副院長陳其邁有關登革熱的問題,原來是為了討論降低病媒蚊的方法。記者楊濡嘉/攝影

高雄市長韓國瑜昨天問行政院副院長陳其邁有關登革熱的問題,原來是為了討論降低病媒蚊的方法。記者楊濡嘉/攝影

韓國瑜說他要問陳,因為三民區是陳競選立委時的選區;他的擔心是為什麼都從三民區爆發?這是一個閒聊,也是探討,最後,他們想到辦法,就是把金獅湖的水位拉高,現在進水,颱風天怎麼辦?就趕快洩水,因為湖本身還是滯洪池的功能,不管用什麼方法,趕快把登革熱撲滅,這是屬於一個互相的討論,當然有人要放大,他沒有辦法。

有媒體問陳其邁到高雄視察登革熱疫情,是不是顧陳自己選情?韓國瑜表示,陳其邁是副院長,畢竟是高雄子弟,又正好是行政院副院長。

對高雄就要多一分關心;陳來看疫情,他寧願站在很良性、很健康的角度來看,代表行政院跟高雄聯手一起來,決心撲滅登革熱,他還是非常感謝陳到高雄,這樣講,大家都會理解,任何疾病都是不分黨派、不分藍綠,全台灣人本來就應該攜手合作;從寬的角度來看,還是非常感謝。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產