人氣 1633

超古意建商 皇翔老董:房市不好、跟南部八字不合不敢去

#廖年吉 #皇翔建設

經濟日報 記者游智文╱即時報導

皇翔建設今(20)日舉行股東會,董事長廖年吉被問到目前房市好不好時說:「當然不好!」問他會不會往其他地區發展,他任為,大台北都不好了,還往其他地方走? 至於會不會到中南部,他說:「八字不合不敢去。」

廖年吉不擅言詞,說話一向簡短。去年股東會,他被問到房市景氣有沒有變好時,也表示「老樣子」、「景氣不是很好」。

皇翔建設董事長廖年吉。 記者游智文/攝影

皇翔建設董事長廖年吉。 記者游智文/攝影

今年股東會結束, 媒體再問他房市好不好,他直接說「當然不好」。他說,現在有總統大選,又有美中貿易戰,充滿不確定性,房市當然不好,不過應該會慢慢轉好。

能銷售的是小坪數,豪宅仍不好,因為景氣這麼不好,豪宅管制也沒有鬆動。還好他把重心轉到飯店,當初選定的飯店都是好的地點,好地點就不怕。

近來中南部房市表現亮眼,不少建商往南發展,媒體問他要不要到中南部去,廖年吉表示「不敢去」,因為八字不合,多年前去桃園南坎推案,結果不太順利。

今天有股東提問,公司餘屋量大,是否打算盡快出清,皇翔發言人游玉華副總表示,公司存貨有七成左右都在台北市,該不該賣公司心中有原則,該貼近市場的時候會貼近市場,但信義區豪宅案皇翔御琚,此產品很稀有,現在也銷售近一半,並不會急著想要完銷。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產