人氣 3012

陳其邁雖敗 實力仍不可小覷

#韓國瑜 #陳其邁 #地方 #高雄

中國時報記者 周毓翔/台北報導

國民黨高雄市長當選人韓國瑜掀起「韓流」,令國民黨對2020年立委選情期待加大。國民黨組發會主委李哲華表示,國民黨對選情有信心,不會比上一屆差,一定會增加席次,但增加多少還無法評估,國民黨會尋找戰力強的候選人參選。

高雄市9席區域立委,全為民進黨籍。國民黨的黃昭順、陳宜民、王金平都是不分區立委。據了解,目前最有可能投入高雄市區域立委選舉,當屬在高雄紮根相當久的黃昭順,而曾與韓國瑜進行黨內初選的陳宜民,也有可能投入。黨內人士認為,前立法院長王金平若無意選總統,而想重回立法院長寶座,那麼參選高雄的區域立委將會是受黨員肯定的一條路。

高雄市陳其邁8日邀支持者喝咖啡人氣爆棚,打扮蜘蛛人的小妹妹被請上台與陳其邁擁抱。(曹明正翻攝)高雄市陳其邁8日邀支持者喝咖啡人氣爆棚,打扮蜘蛛人的小妹妹被請上台與陳其邁擁抱。(曹明正翻攝)

藍軍這次在高雄議會搶下過半席次,顯示版圖有擴張,李哲華認為,下屆立委選舉席次一定會增加,國民黨的谷底已經過了,相信選情會比之前好,但好到什麼程度,還有很多因素會影響,尚無法評估。

黃昭順也指出,國民黨應該時時警惕,比如在這次高雄市長選舉敗下來的陳其邁,最近請粉絲喝咖啡,結果聚集破萬人,而韓國瑜還沒上任,就開始有些批判聲音出現,民意如流水,國民黨應該時時檢討,不能低估民進黨,民進黨是什麼招數都使得出來的政黨。

黃昭順認為,韓國瑜的人事布局要讓民眾看見亮點,接下來這一年的施政,也要讓民眾看到亮點,讓國民黨重拾向前走的動力,相信韓國瑜做得到。

至於2020高雄立委的選情,黃昭順認為,太多因素會影響,包括民進黨接下來的主席是誰?正副總統參選人是誰?國民黨總統、副總統會推出誰,都會牽動選情,先靜觀其變。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活