人氣 18165

一例一休房價也漲?專家:先消化餘屋

#地方 #政策 #房市 #房價 #建商
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
一例一休上路後,衝擊現有公司制度,不少產業應聲喊漲,日前更有房產業者指出,新法上路後,恐會衝擊房價,不過有代銷業者反駁此說法,指出人事增加成本與建商無關,對房價不會有太大的影響。 
 
一例一休影響房價?財經專家指出,建商不如思考該如何將空屋盡快出清。(好房網News記者張聖奕攝影)
一例一休當真會影響房價?財經專家指出,建商不如思考該如何將空屋盡快出清。(好房網News記者張聖奕攝影)
 
一例一休會成為房價上漲的原因嗎?財經專家dolin66在商業週刊上撰文指出,台灣物價從民國74年開始,漲幅超過84.4%,但房地產價格同樣也有漲,即使房價下修,也不可能用同樣價格買到格局相似的房子,因為房價早就漲的比平均物價還要高了。
 
dolin66表示,台灣房地產市場現在已經面臨高空屋率、高房價所得比以及成交量持續低迷的不利環境,低迷的成交量也反映消費者無法負擔現在價格,因此期待未來會有持續降價的機會,並不會為了營造商漲價的動作買單,建商與其期待一例一休能漲價反應成本,不如思考該如何將空屋盡快出清,避免未來更高的營運及維護成本,才是積極面對不景氣市場的行為。
 
代銷業者向自由時報表示,一例一休確實增加人事與人力成本3成,不過銷主要靠銷售房屋為獲利來源,人事增加成本與建商無關,對房價影響不會太大;而永慶房產集團業務總經理葉凌棋則指出,2017年建商面臨稅負成本增,力求餘屋出清、順利交屋,新成屋降價趨勢將會持續下去。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活