人氣 12628

下一個天龍國?網友轟「拿七期比林口」

#地方 #台中 #薪資 #房價 #建商 #政策 #房市
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
台灣近幾年來的薪資水準毫無起色,房價也讓年輕人感到吃不消,不過日前卻有代銷業者指出「台中房價未來將超越台北」,引起不少討論;不過也有建商指出,今年台中房市受到不少政策激勵,將會有起色。
 
建商認為,台中房市今年有望回溫。 (好房網NEWS林美欣攝影)建商認為,台中房市今年有望回溫。 (好房網NEWS林美欣攝影)
 
台北高房價讓不少年輕人吃不消,而下一個高房價的城市可能是台中?日前有一名網友在ptt上發文指出,在台中看預售屋時,代銷業者都說「台中市房價比新北高了,再不買一定直逼台北市」,不過卻被不少網友質疑,代銷業者的說法有誤,更有網友認為「是拿七期去比林口吧」。
 
台中房價有望超越台北市?代銷業者的說法被網友打臉,認為現在台中精華區的新大樓每坪賣30萬,對於不少當地人來說已經很吃力,更別提新北市、台北市的房價更高;網友也指出,過去也曾在台中找工作,薪資低到一個不行,直指在大學畢業的學歷在台中工作真的很不值錢。
 
雖然不少網友不看好台中房市,不過鄉林集團董事長賴正鎰日前向中國時報分析,今年台中房市受到諸多利多政策激勵,「3趨勢」、「5亮點」將讓台中房市噴火,加上捷運綠線將要提前到2018年試營運,預期旅客與通勤族將挹注區域房市新的成長動能。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產