人氣 40414

車位有多難求 看「塞車榜單」就知道

#開車 #塞車 #停車位 #汽車 #柯文哲 #共享停車位 #違規停車 #交通
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
如果身為通勤族,你是「開車派」還是「公共運輸派」呢?不少開車族認為,不必忍受人擠人、油費便宜是開車CP值最高的地方,但要面臨的就是車位往往一位難求和難以預期的路況,且光是從「全球塞車排行榜」中,3縣市列居前25名,就能略知一二。
 
台灣地狹車多,從停車位一位難求、塞車程度就知道(好房網News記者賈蓉/攝影)
市府站-內科小黃共乘今上路。(好房網News記者賈蓉/攝影)
 
衛星導航製造商以「塞車」和「沒塞車」,所需花費的交通時間增長率相比,列出「全球最塞車城市」排行榜,光是台灣就有3個城市名列前25名,分別為第9名的台南、第20名高雄、第24名台北市,而台中第36名、桃園第80名也都在前百名之內。
 
台灣「地狹車多」,除了假日出遊困在車陣中,平日找停車位也很有感,以台北市為例,根據台北市交通局統計,2015年北市登記車輛就有78萬多輛,停車位卻僅64萬多個,車位供不應求,也讓價格在近10年內,平面車位飆漲逾4成,每個均價277.3萬,機械車位則上漲57.83%,均價212.6萬,是房屋單價的好幾倍。
 
台北市停車位又貴又難找,促使「違規停車」在近2年內,始終保持違規件數最多的交通問題,逼出市長柯文哲的「共享停車位」計畫,新政怎麼走、相關配套措施也讓北市府再度動起來。
 
全球衛星導航製造商Tom Tom公布的全球最塞車城市排行(圖/翻攝自Tom Tom官網)
全球衛星導航製造商Tom Tom公布全球最塞車城市排行(圖/翻攝自Tom Tom官網)
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活