人氣 9424

落底警訊從這浮現? 他說「時機未到」

#政策 #法拍 #金拍 #2017房市 #雞年房市

好房網news編輯中心/整理報導

2017房市見低不見底,或是已經出現反彈跡象?觀察指標之一的法拍屋統計出爐,業者統計2016年新流入市場的待標案總底價,雙北皆超過400億元,若持續加大恐將衝擊房價。

雙北市2016年新流入法拍市場總額皆增加400億元以上(好房資料中心)台北市信義區吳興街法拍屋,竟出現2字頭心動價。(好房網News記者陳佑婷/攝影)

房市已經出現觸底警訊嗎?好房專欄作家林奇芬曾提出觀察房市落底的訊號,其中之一便是由法拍屋、金拍屋數量來判斷,當法拍、金拍屋數量大增時,也會影響實際市場成交價,此時房價會逐漸落底。

觀察2016法拍市場,寬頻房訊統計數據顯示,台北市2016年土地加上建物的法拍待標一拍總底價為434.6億元,新北市461億元,分別年增5.2%、3.3%。法拍數量占當地住宅存量比重多的,台北市為中正、文山區,新北市則為萬里、瑞芳、雙溪、金山、三芝等外圍蛋殼區。

不過,法拍量雖節節高升,寬頻房訊發言人徐華辰在接受聯合報訪問時表示,大台北法拍釋出量仍在低檔,若持續增加,才致衝擊房價穩定性。

2017預料全台將有11.7萬戶交屋潮,消化量遠不及移轉量,賣壓比2016更為嚴峻,不過,永慶房產集團業管部協理林泰隆認為,目前房貸利率還很低,即使賣壓大,被法拍的機率應該有限,2017房價持續下修的趨勢不會改變。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產