人氣 9488 評論數

全球最好睡的機場 她一睡就是8年

#樟宜機場 #金融風暴 #機場 #難民營 #寰宇
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
「若被迫困在機場,旅人都希望是樟宜機場」,讓樟宜機場蟬聯2015、2016兩屆「全世界最好睡的機場」的原因就是這句話,不過做為國家門面的機場,舒適好睡是光榮,但這樣的美譽,也吸引了一群「睡機場大隊」,甚至有人一睡就是8年。
 
一名50多歲大媽有房卻不住,在樟宜機場居住8年之久(圖/截取自新加坡聯合早報)
一名50多歲大媽居住在樟宜機場8年之久(圖/截取自新加坡聯合早報)
 
通常除了為省錢或是搭乘紅眼班機,機場再怎麼舒適,多數觀光客仍會選擇入住飯店,好好休息,不過現在卻出現了一批以機場為家的「睡機場大隊」,根據新加坡聯合早報報導,有名50多歲的大媽,8年前就開始住在機場裡,使用所有免費設施,3餐也在機場解決,但她的寄居生活,卻是充滿無奈。
 
大媽表示,2008年金融風暴,因周轉不靈,只好出租手中唯一一間的房子,把所有家當全放進機場推車裡,靠著每個月幾千元的新加玻幣過生活,原本只想住機場幾天,但實在走投無路,結果就變成定居8年,但她也強調,一切都是暫時的,打算賣掉出租中的房子,申請較小的2房小住宅。
 
大媽「有房卻不能住」迫於無奈,還是希望能有房子住,但其實這樣以機場為家的,也不乏年長或30~40歲的中年人,全因機場實在太舒適,又省了水電費;不過新加坡的網友則認為,好手好腳卻不工作,幾千元的租金是足夠租一個床位,根本是藉口,也有人認為,如果大家都這樣想,機場以後就會變成難民營。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

房貸不是利率低就ok

房貸不是利率低就ok

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化