人氣 1386

關懷據點重開 桃園長輩開心

#新冠肺炎 #關懷據點 #長照 #長輩 #地方 #社區 #解封
聯合報 記者張裕珍/桃園報導
 
新冠肺炎疫情趨緩,桃園市各社區關懷據點6月1日重新開放,指標性的龍岡社區照顧關懷據點恢復活絡,老人家開心與老友相聚、互動,因還未開放共餐、唱卡拉OK,只好放音樂跳起雙人舞娛樂,希望盡早解禁,充實長者身心靈,延緩退化與失智。
 
共餐、卡拉OK 預計下周一防疫會議宣布解禁
 
市府社會局長鄭貴華說,市長鄭文燦已指示針對開放唱歌、共餐評估,社會局將朝此方向規畫,預計下周一防
疫會議宣布解禁,仍會訂好防疫配套措施,讓長輩更開心,大家也安心。
 
新冠肺炎疫情趨緩,桃園市各社區關懷據點6月1日重新開放,指標性的龍岡社區照顧關懷據點恢復活絡,老人家開心與老友相聚、互動,因還未開放共餐、唱卡拉OK,只好放音樂跳起雙人舞娛樂,希望盡早解禁。圖/聯合報資料照
 
龍岡社區照顧關懷據點供龍鳳、龍岡與龍安里3里長輩活動,周一到周五全天開放且中午都供餐,社區發展協會理事長吳振芳策畫下,早上有口琴、手作等延緩失智課程,下午則有運動、歌唱等活動,每天都很熱鬧。
 
關懷據點因疫情關閉後,吳振芳發現,對長輩影響很大,原有憂鬱症或恐慌症的長輩狀況加重,甚至有輕生念頭,她評估後請5名較嚴重的長輩回據點,請志工陪伴,疫情嚴峻長輩無法出門,不只肌力退化、心情也變鬱悶。
 
據點重開後,雖入場仍須採實名制、量額溫、戴口罩及消毒雙手,老人家相當歡喜,百歲人瑞曾培靈開心地說,「據點開放令人高興,這些都是老朋友」,以前站在台上唱歌,其他人還會伴舞呢。
 
92歲郭文明、75歲盧清美討論歌單點歌,隨音樂跳起雙人舞,默契十足博得滿堂采,郭文明說「很久沒跳了」,先前只能待在家聽歌,現在很快樂,對身體很好!
 
吳振芳說,希望盡早開放唱歌、共餐,唱歌能訓練長輩免於退化失智,滿足心靈需求,據點會繼續做好防疫措施,讓長輩安心。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活