人氣 1374

區間測速設備啟用後 車禍減逾3成 數字顯示成效佳

#區間測速 #政策 #交通 #地方 #理財
聯合報 記者陳秋雲/台中報導
 
警方加強取締交通違規常遭嘲諷為「搶錢」,「把人民當成提款機」,但警方總是強調主要是維護交通安全,不是為了罰錢。根據台中市警局統計,今年初在向上路六段及台61線西濱快速道路,共設置三處區間測速設備取締超速設備後,平均每月車禍發生件數,比去年同期減少30%、36%,市警局表示,「數字會說話」,防制成效顯著。
 
台中市沙鹿區向上路六段下坡路段,長度約1.7公里,因緊接著一處急轉彎路段,不熟悉路況的用路人,若沒注意減速,容易發生追撞車禍。依市警局統計,去年接獲報案的車禍有95件,造成38人傷亡。
 
警方加強取締交通違規常遭嘲諷為「搶錢」,「把人民當成提款機」,但警方總是強調主要是維護交通安全,不是為了罰錢。圖/記者陳秋雲
 
市警局為加強維護重要道路的交通安全,今年初在向上路六段下坡路段設置區間測速設備取締超速,也在台61線西濱快速道路上設置二處。市警局表示,主要是向上路六段為長陡坡路段,常發生大型車及一般車輛駕駛人下坡時煞車不及,追撞前車等事故。西濱也是因常有車輛超速肇事,所以才設置區間測速。
 
市警局說,向上路六段去年曾發生聯結車追撞等紅燈的汽、機車,造成3死5傷慘劇。今年1月15日執法首日,當天共開出573張超速罰單,致違規駕駛人哇哇叫。但當地車禍案件,從原本每月平均22.9件,降至每月平均15.9件,降幅達30%。西濱快速道路也從原本每月平均5件,降至3.2件,降幅36%。  
 
市警局表示,數字會說話,區間測速等取締交通違規的設備成效顯著,警方會與市府持續盤點有需求路段架設,維護用路人交通安全。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活