人氣 1146

辛亥隧道區間測速 最快明年開罰

#辛亥隧道 #區間測速 #政策 #交通 #理財 #地方
中國時報記者張薷/台北報導
 
自強隧道自9月1日開始實施區間測速,1個月內就開出3273張罰單,警方評估成效不錯,打算明年也將在辛亥隧道實施「區間測速」,目前仍在測速階段,速限同樣訂在時速50公里,最快明年初開罰,最高可處2400元罰鍰。
 
交通警察大隊執法組長王均表示,自強隧道與辛亥隧道事故較多,而自強隧道間測速大幅降低事故發生率,從實施至今未發生事故,辛亥隧道區間測速已設置完畢,目前在測試階段,最快明年初上路,違者將依《道路交通管理處罰條例》處1200元以上、2400元以下罰鍰。
 
自強隧道自9月1日實施區間測速有成,至今都未發生事故,辛亥隧道最快明年跟進。圖/翻攝自Google Map自強隧道自9月1日實施區間測速有成,至今都未發生事故,辛亥隧道最快明年跟進。圖/翻攝自Google Map
 
交大指出,區間平均速率指車輛行經某路段特定兩點之間,除以所行駛的時間,即為平均速率,車輛攝影點為記錄車輛進入及離開測速路段的時間,進入時如果車速過快,後續調整車速至速限左右後,持續穩定行駛通過即可。但有民眾認為,平日隧道已夠塞,區間測速開始後,將來塞車程度應更嚴重。
 
此外,交大表示,駕駛人如於隧道區間測速路段內超速行駛,然後在出口前即煞車停,為規避測速罰則的忽快忽慢的投機行為,違反道路交通管理處罰條例第43條,可處罰駕駛人台幣6000元至2萬4000元罰鍰,處罰比超速違規更重。交大強調,用路人應以穩定速度行駛,才能提升行車效率與安全。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產