人氣 572

將農產品轉化生醫材料 義美打造生機.生醫中心

#義美 #投資 #生機 #生醫
工商時報記者郭及天/桃園報導
 
義美食品投入30億元打造的桃園「生機.生醫中心」大樓9日動土,預計兩年後完工營運,將引進大型「冷凍.真空乾燥系統」,將多種農產品轉化為生醫材料,為台灣農產品提供更多銷售管道。
 
義美在桃園全球創新發展基地興建的「義美生機、生醫中心」,期望於3年內建置30至50套大型「冷凍.真空乾燥系統」,成為「全亞洲前三大」的「冷凍.真空乾燥系統」生產業者,除了作為研究、開發、生產中心外,也希望能推廣台灣在地農產原料加工,並為「生物技術產業」同業代工,共同打拚拓展國際市場。
 
義美董事長高志尚認為,透過「生機生醫中心」的建置,在產官學合作下,為台灣傳統食品製造開創新的生產方向。圖/中時報系資料照
 
義美食品董事長高志尚表示,義美自1934年創辦迄今,本著以簡單食物、減少不必要添加物的原則製作各種食品,義美過去30多年來已投入超過18億元,在食品安全研究所檢驗及研究開發等儀器設備,提升檢驗能力,致力研究食材中可能具有風險的未知物質。
 
高志尚表示,生醫及生技產業是未來台灣深具競爭力的產業之一,透過「生機生醫中心」的建置,在產官學合作下,將台灣在地食材轉化為各式生醫材料,為台灣傳統的食品製造開創新的生產方向。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活