人氣 886

南接桃園、北通基隆 新北4河自行車道202公里

#居家 #自行車道 #河岸 #淡水河

聯合報記者胡瑞玲/新北報導

 

新北市擁有全台最長自行車道,總長202公里,主要分為新店溪、大漢溪、淡水河及基隆河4大流域並結合在地特色打造不同面貌。

 

新北高灘地工程管理處表示,淡水河的八里左岸自行車道,從八里渡船頭到十三行博物館規畫完善,並分為「觀音坑溪口至八仙海岸」及「關山公園至北海岸」2條路線供民眾騎乘;途中行經關渡大橋、八里渡船頭、左岸公園、淡水老街、漁人碼頭、十三行博物館、八仙海岸、北海岸等景點。

 

新北市水利局利用台鐵五堵貨場舊隧道規畫,完成汐止自行車道,新北可騎到基隆。圖/新北市水利局提供新北市水利局利用台鐵五堵貨場舊隧道規畫,完成汐止自行車道,新北可騎到基隆。圖/新北市水利局提供

 

新店溪及大漢溪自行車道曾獲選為「104年台灣十大自行車經典路線」,2條自行車道橫跨新店、永和、中和、板橋、土城、新莊、樹林、鶯歌、三峽等區,其中,串連大漢溪左右岸的通道以新月橋、新海大橋、城林大橋為主。

 

而基隆河14公里河濱自行車道路網,過去左岸河濱自行車道上游僅止於汐止長興街二段。因該路段自行車道系統無連貫性,水利局利用日據初期興建的舊五堵隧道,打造成連接新北與基隆的跨市自行車道。

 

另外,二重環狀的自行車道串連二重多樣風貌,可從觀音坑溪橋轉往八里,或是由疏洪運動公園接往大漢溪左岸的自行車道,欣賞河濱公園之美。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產