人氣 166537

北市公寓跌跌不休 專家:市場回歸務實

#台北市 #公寓 #房市 #住宅價格指數 #理財 #中古 #租售

好房網News記者王惠琳/台北報導

 

台北市公布108年8月全市住宅價格指數,8月實價登錄交易量較7月減少19.31%,交易總額減少19.15%,交易量與價格雙雙減少近2成,房產專家張欣民認為,雖然減幅算大,但造成交易減少的主因應是傳統民俗月。

 

根據台北市地政局數據,大樓住宅價格指數98.90,較7月98.57微升0.33%;小宅住宅價格指數100.78,較7月99.19上升1.60%;但公寓卻連4月下跌,8月公寓住宅價格指數99.08,較7月99.38微降0.30%,也較去年同期99.69下降0.61%。

 

台北市108年8月公寓住宅價格已連4月下跌。圖/翻攝自Google Map台北市屋齡超過31年、老公寓交易占比不斷提升。(翻攝自Google Map)

 

造成公寓「跌跌不休」的原因,張欣民認為主要是消費者對都更、危老的樂觀期待回歸正常,市場趨向務實面。他指出,民眾對公寓產品過去的期望值過高,投資客看好都更後的發展性,但近幾年實際推行都更、危老速度不如想像中快,讓投資客對公寓不再有過高期待,對於價格也更加斤斤計較。

 

張欣民認為,公寓市場從投資型轉移到自住型,這類交易更加務實,由於公寓產品大多老舊,自住型買家還需要額外支出重新裝潢的費用,選擇公寓價格會更為保守。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產