人氣 3948

合興愛情車站超閃 重新打造成情侶打卡熱點

#地方 #薰衣草森林 #內灣 #合興車站

聯合報 記者郭政芬╱即時報導

位在台鐵內灣支線上的合興車站,曾面臨廢站命運,近年新竹縣政府委外由薰衣草森林經營,園區內設計的巧思,保留兩節車廂、許願鐘、愛情候車亭等成為情侶打卡的熱點,也是堪稱台鐵車站中,超好拍的幸福車站。

全國僅有的愛情車站、新竹縣內灣線合興車站,曾面臨廢站,因一名高中生追火車的浪漫愛情故事而翻紅,主角曾春兆、彭智惠夫妻認養舊車站,促成合興車站的重生。

新竹縣內灣線合興車站堪稱台鐵車站中,超好拍的幸福車站。記者郭政芬/攝影

合興車站鄰近內灣風景區,是新竹縣政府一線九驛觀光發展計畫中的其中一站,另有「愛情車站」的別稱,五年前縣府委外業者經營,讓合興站成為浪漫景致的代表,更是打卡的重點區域。

新竹縣合興愛情車站與日本北海道幸福車站,因為「愛情、幸福」的美麗緣分,在105年締結為友好姊妹車站。其中,日本「幸福車站」則源於車站的所在地叫做幸福,車站保留了候車室、月台以及部分鐵軌,車站周邊的商店銷售紀念車票和文創商品,是北海道熱門旅遊景點之一。 

特別的是,除了台鐵內灣支線上的合興車站,橫山鄉內有五個車站,有民眾特別從鄰近鄉鎮、竹東鎮的榮華站,搭內灣支線到橫山鄉的富貴站,這條「榮華到富貴」,為新的一年祈求好運。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活