人氣 2163

桃園成購屋新趨勢 引建商大手筆獵地

#預售 #租售 #地方 #建商 #陳炳辰

好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導

今年房市不受疫情影響,在解封後快速升溫。近期上市櫃建商大手筆於桃園購地,合計共砸下逾百億元。皇普建設暨本月16日公告以23.51 億元購入蘆竹區大新段商業區建地2766 坪後,20日再公告將砸6.39億元,購入青埔高鐵特區內住宅區土地共907.06坪,換算每坪單價為70.5萬元。而先前購入的蘆竹區大新段商業區建地,將區分為兩個區塊,目前傾向分兩期開發。據公開資訊觀測資料顯示,皇普今年已斥資47億元,在桃園獵地5545坪。

於桃園購地的上市櫃建商中,亞昕建設10月以36.2億元買進桃園中壢區1,859坪土地、華建以3.2億元買進582坪、新潤以6.6億元買進612坪、宏普也同樣以6.6億元斥資於桃園中壢區購入969坪土地。各上市櫃建商積極搶進中壢區購地,顯見該區熱度。

桃園成購屋新趨勢,引建商大手筆獵地。(好房資料照)

桃園房市 (大刊頭)

全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,建商積極購地的地點大多為青埔、高鐵特區,屬於房市熱門區域。目前周邊單坪交易價格落在50-100萬左右,高總價下,有炒熱市場情形。現今不少房貸方案都相對有利於首購族或以中低價位戶型為目標的購屋族群購置。

陳炳辰指出,桃園作為北台灣除了雙北外價格相對較親民的地區,具備一定的房市發展空間。加上交通等相關建設逐步到位,有捷運、商場、水族館等的利多,未來發展潛力佳。因此會有民眾願意定居在桃園至外縣市上班,桃園買房是現今購屋族群的新趨勢,自然會有建商積極至桃園獵地。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活