人氣 49827

彰化沒百貨、市容醜30年 房價卻貴得要命!專家:被台中影響

#地方 #預售 #租售 #買房 #房價 #市容 #陳炳辰
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
即便人口外流情況嚴重,新案房價依舊水漲船高!根據資料統計,彰化縣自2010年達最高峰約130.7萬人後逐年下滑,但當地房價卻持續攀升,尤其是彰化市蛋黃區,近幾年多了不少新案,預售單價紛紛站上3字頭,房市交易相當熱絡。
 
先前就有網友在PTT上道盡彰化的缺點,如縣內完全沒有百貨公司,也缺乏大型公共建設,四處可見農地違章工廠,人口外流情況也很嚴重,市容30年來幾乎不曾改變,但房價卻漲不停,同樣的價格甚至都能到台中買房。
 
彰化近幾年房價水漲船高,專家認為其高房價與台中有關。圖/好房網News記者呂詠柔攝
圖/好房網News記者呂詠柔攝
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,雖然彰化不是傳統的房市熱區,但因鄰近台中市,其磁吸效應能接收外溢買盤。若以同樣3、4房產品來看,目前台中西屯區已有新案衝上7字頭,反觀彰化即便是中正路商圈等蛋黃區,房價頂多3、4字頭,價格具有一定吸引力,供需平衡致使房價易漲難跌,近年更吸引不少建商推案,尚未因大量推案造成餘屋過剩,都是彰化房價維持高檔的關鍵。
 
陳炳辰說明,彰化出產不少國內的富人家族,所屬北彰化的彰化市,不少醫生定居,像彰化市大埔區塊,因有兩間醫院而被稱作「醫師城」,也具備生活機能與學區等利於區域房市發展的利多,大樓產品依照屋齡不同從500萬元到千萬元都有,透天產品則是千萬元左右,還不少北部外來客前來置產,形成在地蛋黃區。
 
陳炳辰也提到,南彰化第一城鎮的員林,亦有最多億萬富翁城鎮的稱號,陳炳辰說明,近年就多傳來自員林的隱形富豪,在下數億元置產台北與台中,印證員林的鄉親財力雄厚,當地透天已來到千萬元,新案更多要一倍之多,隨著全台房市熱潮,都見不錯的交易量能。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活