人氣 39

貝佐斯承諾捐10億 保護30%土地與海洋

#寰宇 #亞馬遜 #貝佐斯 #環境慈善計畫 #環保 #貝佐斯地球基金
世界日報編譯林育正/綜合報導
 
電商龍頭亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)宣布在100億元環境慈善計畫中撥款10億元,在2030年前用於保護地球30%的土地與海洋,避免未來造成大規模物種滅絕。
 
貝佐斯地球基金(Bezos Earth Fund)尚未明確指出最新一筆捐贈金額,將與那一個計畫或團體合作,但透過新聞稿表示,資金將著重於維護生物多樣性與碳庫存;重點區域將放在剛果盆地、熱帶安地斯與熱帶太平洋地區。
 
貝佐斯。圖/截自維基百科
貝佐斯。圖/截自維基百科
 
貝佐斯透過聲明表示:「有正確的焦點和獨創性,我們將對現代生活和自然世界帶來很大的幫助。我希望這次的承諾,也能啟發更多人投入自然保育,對抗氣候變遷,如此龐大的工程,需要更多盟友一同加入。」
 
根據地球基金聲明,貝佐斯希望透過保護30%的土地與海洋,挽救80%動植物的物種,確保60%的必要碳庫存,維持三分之二的乾淨水源。
 
根據彭博億萬富豪指數(BBI),貝佐斯身價2000億元在世界富豪榜排第二,僅次特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)。
 
不過他和亞馬遜長期以來一直是環保人士批評的目標;他被指出飛機和卡車搶在短時間將商品運送至顧客手中,製造龐大碳足跡。隨著亞馬遜事業體增長,碳排放量也隨之增加。
 
更有人批評亞馬遜領先業界的雲端服務AWS處理巨量資料時,消耗龐大電力。此外亞馬遜也仍承受來自自家員工的壓力,希望公司拒絕來自能源公司的大筆合約,運用雲端技術協助加速石油和天然氣開發。
 
不過,亞馬遜已在2019年創立氣候承諾(Climate Pledge)計畫,期許在巴黎氣候協定的目標10年前達到碳排放目標。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活