人氣 20777

六都住最爽!這裡平均每戶有51坪 台北好慘一人只分10.5坪

#家庭收支調查 #房價 #平均每戶居住坪數 #台中市 #坪數
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
109年家庭收支調查結果在日前出爐,全國平均每戶居住坪數相較去年小跌了0.2坪來到44.92坪,平均每人居住坪數則有15.38坪,而六都房價相對其他地方昂貴,能住的坪數又如何呢?
 
根據調查結果,六都之中平均每戶建坪最大的就是台中市,坪數高達50.95坪,雖然相較於去年小幅的減少了0.82坪,不過仍比全國平均高出了6.03坪,平均每戶人數2.99雖然是六都最高,但是換算下來每人可以分配到17.04坪,六都中也是位居亞軍。
 
台北市平均每人只能分到10坪居住空間,居住起來相當擁擠。示意圖/好房網資料庫照片
(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
而最慘的自然就是雙北地區,台北市平均每戶建坪只有31.71坪,新北市也只有32.34坪,只有台中市6成出頭,每個人能分到的建坪更是只有10.54坪和11.31坪,遠低於全國平均,而這個數字還是包含了樓梯間、走廊、陽台等空間,實際居住的空間更低於此。
 
有趣的是,全台平均每戶建坪最大是落在這幾年房價不斷飆漲的新竹縣,每戶平均建坪高達62.79坪,平均每人可以居住坪數則是19.38坪。
 
這或許也和可支配所得有所關聯,因為在家庭收支調查中的所得收入調查中,新竹縣的收入者可支配所得高達了65萬9869元,在所有縣市中排名第三,僅次於台北市的71萬5197元和新竹市的71萬1763元。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活