人氣 31292

人口移入穩房市 大家都往這3地跑

#房價 #台北市 #台中市
好房網News記者羅力元/整理報導
 
人口成長,一直是房市觀察重點,而根據內政部統計,全國又以桃園市、台中市、新竹縣為人口主要淨遷入縣市,專家認為這些人口遷入穩定成長的縣市,是區域房市的亮點。
 
台北市房價雖出現鬆動,但仍難以負擔。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
雙北房市大景。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
內政部統計處公布2016年各縣市人口遷入遷出資料,以桃園市3萬834人年成長最多,接著是台中市1萬4060人,排第三的是新竹縣3680人,而台北市則減少最多,去年有1萬9116人移出,再來是彰化縣5349人、苗栗縣4,390人。
 
桃園代銷公會理事長簡貴生日前接受採訪時表示,由於雙北房價負擔上升,資金往房價相對能負擔的桃園市湧進,尤其是桃園在鐵路、捷運、公路與雙北都會區連結後,形成北北桃共同生活圈,會吸引更多人口遷入。
 
台中市不動產開發公會副理事長林正昇接受自由時報採訪時指出,台中最近五年平均每年社會增加都有2萬人,而他分析,台中位處西半部中心,氣候宜人、交通位置優,工業園區群聚帶來的工作機會豐富,吸引龐大工作人口,因而帶動居住需求。
 
永慶房屋業管部經理謝志傑分析,今年房屋市場供給量可能會持續增加,讓利的情況仍會出現,將牽動區域的成交行情走勢,有助換屋或首購的買盤進場看屋與購屋的意願。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產