人氣 8142

全球豪宅指數 台北去年Q4贏過這2城

#豪宅 #台北市 #日本 #莫斯科 #房價
好房網News記者羅力元/整理報導
 
台北市豪宅價格去(2016)年第3季排名吊車尾,最新的調查報告顯示,到了第4季排名出現小幅躍進,在39個城市中排倒數第3名。
 
台北市豪宅價格去年第4季在全球排名出現小幅躍進,在39個城市中排倒數第3名。(圖/好房資料中心)

7宏盛「帝寶」被視為北市豪宅中的豪宅。
 
國際房地產顧問公司萊坊(Knight Frank)最新公布2016年第4季全球豪宅指數,台北排倒數第3名,贏過東京,與莫斯科。從報告中來看,台北第4季豪宅價格與1年前相較跌8%,領先東京的8.8%,與莫斯科的11.2%。
 
萊坊指出,截至去年底,全球39個主要城市的豪宅價格年增4%,較上季3.8%微幅成長。2016上半年全球豪宅表現優於下半年,上半年漲2.8%,但下半年因多國打房政策力道加劇,年增幅縮減至1.2%。
 
全球豪宅第4季年漲幅的前3名,皆由中國一線城市霸佔,分別是上海年漲幅達27.4%、北京為26.8%、廣州則是26.6%。
 
根據萊坊2016年各季資料顯示,台北在去年豪宅價格排名就在後段班起落,從第1季調查35城中的最後一名,第2季排37城中的第36名,第3季是37城中的最後一名。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活