人氣 56652

國宅變豪宅 正義都更案「不一樣」

#正義國宅 #都更 #豪宅 #房價 #東區 #百貨公司 #住商混合 #政策
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
台北市地段最好的都更案「正義國宅」,等了20年,終於拍板定案,未來將化身地上31層住商混合大樓,不過因為地點處捷運忠孝復興站、東區商圈旁,面對國宅很可能翻身變豪宅,恐再出現炒作豪宅市場的狀況,政大地政系教授張金鶚則一改立場,表示儘管如此,也會是一棟「很不一樣」的豪宅。
 
正義國宅都更案拍板定案,未來將化作住商混合大樓(好房news記者陳韋帆/攝影)
正義國宅都更案,忠孝東路三段,塗鴉牆,斑駁的騎樓,人行道,忠孝東路三段街景。(好房news記者 陳韋帆/攝影)
 
具高度指標意義的正義國宅聯貸案,創下200%的銀行認購熱潮,如今完成120.9億元聯貸拍板,都更案預計興建地下7層、地上31層,地上1~5樓為商場,5樓以上為住宅的商混合大樓,銷售金額初估在300~400億元之間,不少知名百貨都有意包下商場,未來建物完成後,將成為台北市東區新地標。
 
坐落在北市精華地段,地坪逾1400坪,住商不動產企研室主任徐佳馨向蘋果日報分析,住宅部分,每坪單價估計至少180萬元起跳,若以最小戶30坪估計,總價將超過5400萬元以上,儼然是「國宅變豪宅」,但對此,過去不贊成炒作豪宅的政大地政系教授張金鶚,則一改立場,認為是「沒辦法的事」。
 
張金鶚表示,因地段關係,是豪宅也沒辦法,但都更後原本9成的住戶都可分回,這是原住戶權益,保障一定足夠;除此之外,千坪的都更案,其中有37.36%土地是國有地,財政部政務次長蘇建榮認為,未來作為中央辦公室,對財政部來說,會是很大的幫助。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活