人氣 3216

住免費的房子!老公每月付1萬5 她不滿:婆婆不該拿

#理財 #居家 #婆婆 #婆媳 #夫妻
EBC地產王
 
一名人妻表示自己一家四口住在婆婆提供的房子,老公每月會給婆婆1萬5千元,但她認為婆婆住在老家,每月還有2萬5退休金,不應該再跟老公拿錢,但此言論反遭網友們罵爆。
 
一名網友在臉書社團「靠北婚姻-社團討論區」發文抱怨婆婆,表示老公與她的薪水分別為4萬與4萬5000元,有兩個孩子,目前一家四口住在婆婆提供的房子,老公每個月給婆婆1萬5千元,算是孝親費與房租。但她認為,婆婆每個月都有2萬5千元退休金可領,也是住在上一代長輩留下來的房子,根本沒有經濟負擔,卻還要跟老公拿1萬5千元,令她感到不滿,問眾網友:「這樣合理嗎?」
原PO一家住在婆婆提供的房子裡,老公每月會給婆婆1萬5,但她認為婆婆每月已有退休金,也不用租房,根本不需要拿這筆錢。(示意圖/取自Pexels
▼原PO一家住在婆婆提供的房子裡,老公每月會給婆婆1萬5,但她認為婆婆每月已有退休金,也不用租房,根本不需要拿這筆錢。(示意圖/取自<a href="https://www.pexels.com/zh-tw/photo/4968541/"><span style="color:#000000;">Pexels</span></a>)
但此文曝光後,原PO反遭網友們一面倒的批評,認為她一家住在婆婆提供的房子,無論婆婆的經濟狀況如何,本來就應該要付費給婆婆:「如果不想給1萬5,你可以不要住在婆婆提供的房子,自己去外面租屋,這樣就合理了」、「不合理!現在哪有那麼便宜的房子!若要租,起碼2萬5起跳,婆婆領退休金是她的事,與你無關,若沒這些收入,你叫她吃土嗎」、「一堆拿了好處的人,都忘了那不是人家應該給的」、「有能力就去買自己的房子啊」、「不合理 ,建議搬回娘家給媽媽養,給1500元就好」,批評原PO得了便宜還賣乖,還發文企圖公審,實在不可取。
網友們認為,原PO一家住在婆婆提供的房子裡,無論婆婆的經濟狀況如何,都應該付錢給婆婆。(示意圖/取自pixabay
▼網友們認為,原PO一家住在婆婆提供的房子裡,無論婆婆的經濟狀況如何,都應該付錢給婆婆。(示意圖/取自<a href="https://pixabay.com/photos/real-estate-sale-purchase-property-3337038/"><span style="color:#000000;">pixabay</span></a>)
 

延伸閱讀
台北買房選大安或天母?網推「真天龍」:自住租人都好
投資A7新建案「2個月都沒人租」?內行點關鍵:競爭很大
想換掉老宅磨石子地 她問木板、磁磚誰優?網見需求一面倒:別換了
差兩層貴五萬「13樓vs頂樓」怎選?網見定價驚喊:有隱憂
房地產好我們就好!建材大老曝缺工隱憂:人才都去當工程師
幫出「頭款+裝潢」她憂心! 公婆親洽設計師 書房秒變公婆房
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活