人氣 549

買房辦喬遷派對!卻遭友狂酸「有錢真好」 她心累嘆:交友要慎選

#居家 #新奇 #買房 #朋友 #喬遷
EBC地產王
 
買房後,有些人會邀親友來聚會添人氣,但不一定都能賓主盡歡。一名網友表示,請學生時代的朋友來新家聚餐,一名友人卻字字帶刺酸她買房「很有錢、很盤」,讓她大嘆心累。
 
一名網友在網路論壇Dcard發文,感嘆「交朋友真的要慎選」,原來是自己買房整理妥當後,想讓家裡多點人氣熱鬧一下,於是找來高中和大學的幾個好友來新家聚餐,沒想到有一位朋友一進家門就開始陰陽怪氣,一邊在家中閒晃一邊說「現在這時機買在這地段很盤欸」,甚至當著眾人的面前問她:「你很有錢是不是?」,她也只能乾笑稱「剛好有緣買到的」應付。
原PO想為新家添人氣,邀請朋友們來作客,未料其中一名友人卻對她各種嘲諷。(示意圖,非新聞當事人/取自Pexels
▼原PO想為新家添人氣,邀請朋友們來作客,未料其中一名友人卻對她各種嘲諷。(示意圖,非新聞當事人/取自<a href="https://www.pexels.com/zh-tw/photo/696214/"><span style="color:#000000;">Pexels</span></a>)
不料,隨後該名友人轉頭又開始挑剔她的餐點,自己明明也是花了上萬元叫了外燴餐點,對方卻仍酸她「買房花了好幾千萬,只請大家吃這些也太沒誠意了」,當下她忍不住在心裡暗罵,但為了不當眾撕破臉,也只能裝作沒聽到,轉身去找其他朋友。
原PO表示自己有心好好招待朋友,花了上萬元叫外燴餐點,但該名友人仍酸她準備的餐點「小氣沒誠意」。(示意圖/取自Pexels
▼原PO表示自己有心好好招待朋友,花了上萬元叫外燴餐點,但該名友人仍酸她準備的餐點「小氣沒誠意」。(示意圖/取自<a href="https://www.pexels.com/zh-tw/photo/6821674/"><span style="color:#000000;">Pexels</span></a>)
飯後,三名朋友合資送了市價約2萬元的電動掃地機,但該名友人再度開始明稱讚暗嘲諷,一直說「有錢真好,錢的力量真偉大,果然是有錢人」云云,讓現場氣氛尷尬到極點。好不容易硬撐到送客,她忍不住大嘆心累,不解該名朋友為何會變成這樣,也只能自嘲辦這場喬遷派對根本是自找麻煩。
 
網友們都很同情原PO的遭遇,也寬慰她該名友人多半是嫉妒她買了新房才會如此:「標準的酸葡萄心態」、「魯蛇都這樣啦,見多就習慣了」,也有網友表示,若來家中的客人太失禮,就不用太客氣:「當場趕他出去了,直接跟他說我不請酸人吃飯」、「直接懟他趕他出去啊」,也可以乾脆順著對方的話開始炫耀:「多跟他炫耀你房子住起來多舒服掃地機多好用讓他羨慕死」如此反將對方一軍,就不會自己氣到內傷了。


延伸閱讀
台北買房選大安或天母?網推「真天龍」:自住租人都好
投資A7新建案「2個月都沒人租」?內行點關鍵:競爭很大
想換掉老宅磨石子地 她問木板、磁磚誰優?網見需求一面倒:別換了
差兩層貴五萬「13樓vs頂樓」怎選?網見定價驚喊:有隱憂
房地產好我們就好!建材大老曝缺工隱憂:人才都去當工程師
幫出「頭款+裝潢」她憂心! 公婆親洽設計師 書房秒變公婆房
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活