人氣 474

「隔壁有超商」房價能加分? 過來人全搖頭:超崩潰

#居家 #商圈 #超商 #便利商店 #嫌惡設施 #買房 #生活機能
EBC地產王
 
當你在海上迷航,盼望的可能是燈塔,但如果深夜肚子餓,首選可能會是便利商店!就有民眾好奇,房子隔壁就是超商,房價是否會加分,對此專家認為,生活機能提升連帶匯集人潮,對附近開店收租等有幫助,對房價多少有加分,但買房距離「還可以再遠一點」。
 
民眾在PTT論壇發文,自稱住台北市某巷弄,方圓沒有任何店家,徒步300公尺才有7-11,除了感嘆現代人生活離不開超商,還發現隔壁社區一樓空租店面,下個月也會有超商進駐,好奇能否替房價加分?
 
住家附近有超商,是否影響房價?(示意圖/東森新聞)
▼住家附近有超商,是否影響房價?(示意圖/東森新聞)
文章吸引留言,部分網友認為住宅鄰近超商,能扣活絡租屋市場,還表示「會比較好租是真的 對租金有點幫助」、「我家也要幾百公尺才一間,恨不得住附近,半夜下班看到招牌就像引路人,有回到家的感覺」、「賣房廣告都主打鄰近超商,房價怎會沒幫助?」。
 
另有觀點認為,比鄰超商沒想像中的好,容易有噪音以及龍蛇雜處,還表示「超商太近很扣分,不只吵還會聚集奇怪的人」、「別在我家旁邊跟樓下就好」、「便利商店最怕不三不四的人半夜群聚,還有門口的叮咚聲,真的會崩潰」、「我家以前隔壁就有24小時店,半夜還常有機車過來,超級煩的」。
 
台北房仲業者林先生表示,便利商店提供生活機能,雖然對房價有加分,但還是要拿捏「距離」,考量超商普遍24小時營業,容易聚集閒雜人等,有些客戶還會抽菸影響環境,就連補貨停車也可能阻礙住戶通行,還得承受店門不時發出叮咚聲響,如果要兼顧機能以及生活品質,建議買房以鄰近50公尺堪稱最佳距離。


延伸閱讀
台北買房選大安或天母?網推「真天龍」:自住租人都好
投資A7新建案「2個月都沒人租」?內行點關鍵:競爭很大
想換掉老宅磨石子地 她問木板、磁磚誰優?網見需求一面倒:別換了
差兩層貴五萬「13樓vs頂樓」怎選?網見定價驚喊:有隱憂
房地產好我們就好!建材大老曝缺工隱憂:人才都去當工程師
幫出「頭款+裝潢」她憂心! 公婆親洽設計師 書房秒變公婆房
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活