人氣 43257 評論數

拒絕空心磚 必備驗屋神器

#驗屋 #交屋 #居家 #空心磚 #房屋

好房網News記者王思云/整理報導

驗屋是在交屋前的重要一環,有8樣小工具要隨身帶著去驗屋,以防原本的實心磚被掉包成空心磚,也能避免交屋後所產生的糾紛,因此,驗屋時可要「工欲善其事,必先利其器」!

若發現有需要改正的缺失,記得拍照存證。(資料中心)若發現有需要改正的缺失,記得拍照存證。(資料中心)

以地磚為例,彈珠最適合測試地磚的平整度,據蘋果日報報導,SGS營建管理部主任謝祥暉表示,彈珠的表面光滑,最適合觀察地板是否平整,至於乒乓球太輕、而高爾夫球表面則太凹凸,都讓準確度大大降低。另外,要分辨是否為空心磚,需要多次在同一塊地磚上反覆測試,謝祥暉指出,可於磚面上丟擲高爾夫球,聽聲音來判斷,不過需注意,若用力過度,反而會傷及地磚的表面。

驗屋要帶的8樣小工具,包含捲尺、彈珠、小夜燈、硬幣、衛生紙、手電筒、有色膠帶,以及相機或手機,都可以讓驗屋更加事半工倍。捲尺丈量確認尺寸、坪數有無符合施工圖;彈珠和硬幣應用於測試牆壁和地板;小夜燈和衛生紙則分別做為電與馬桶的功能測試。

若發現有需要改正的缺失,記得拍照存證,並以有色膠帶注記,方便日後確認之後的改善進度,若遇陰暗處則以手電筒照量檢查,避免遺漏。

驗屋是為了保障房屋品質與契約內容相符,據好房網先前報導建議,最好多找幾位親友陪同,才不會漏失小地方,當屋主驗屋發現有異時,可通知建商要求限期內改善,當缺失確實改善之後,再辦理交屋,更為妥當也更安心。

 

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

機場捷運通勤的騙局 小資女好氣

機場捷運通勤的騙局 小資女好氣

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV