人氣 10506 評論數

日勝生:未來朝自地自建、都更、海外為主

#政策 #日勝生 #林榮顯

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

日勝生(股號2547)今(22日)舉辦股東會,日勝生由於105年浮洲合宜住宅補強、認列新店美河市仲裁支付市府賠償金的損失,因此稅後淨損49.49億元,虧損金額較前年增加。不過,近期浮洲合宜宅退戶順利銷售,新北市1100餘戶青年住宅也搶租一空,貢獻穩定租金收益,預料未來虧損可望逐步縮減。

▼減少與政府的開發合作,日勝生董事長林榮顯提及未來公司有3大經營方針。(好房網News記者陳韋帆攝影)

日勝生股東會現場林榮顯。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

受到美河市、南港機廠案等聯開案問題,日勝生未來營運方針也做了轉變。日勝生董事長林榮顯表示,未來公司以自地自建、都市更新、海外為主。其中,在推案的部分日勝生已經以子公司「集順生活科技」在青埔與地主合建,土地坪數1100坪,已經取得建照,分回樓地板面積約3000坪,最快預計年底或明年初推案。

除此之外,在台北市士林北投一帶也將有合建案,北市也有在國父紀念館附近的都更在整合中。而海外的部分,日勝生也將推案,執行過往談的「南向策略」。而浮州合宜住宅今天開始驗屋,A3區、931戶及A2區、676戶都將交屋到年底,可望讓浮州投入的資金順利回收。

至於新北市青年住宅分回30%的部分,日勝生發言人周惠玉表示,由於市況不如過往好,分回戶將採出租方式,未來視情況再出售。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV