人氣 6

台北議員提案共享運具 納入車體險

#政策 #共享運具 #消費 #地方 #交通
中國時報記者游念育/台北報導
 
近年共享運具使用率提升,但消費糾紛也層出不窮,尤其是運具車體損傷的賠償問題,台北市議員耿葳提出,應在現行「台北市共享運具經營管理辦法」中,加入針對車體損傷的保險。對此,北市交通局長陳學台表示,目前營業用的產險並未有「車體保險」,必須另外設計保費內容,仍需與產險公司研議。
 
北市共享運具數量越來越多,議員質疑,業者投保的保險規範不周全,租車民眾如出車禍車體受損,就可能須賠償上萬元的金額,耿葳要求交通局,將「車體險」納入台北市共享運具經營業管理辦法,並彈性讓民眾在租車時,選擇有無車體險的車輛,避免車損求償糾紛。
 
近年共享運具使用率提升。示意圖/Gogoro提供
今年電動機車快閃台北橋,Gogoro、YAMAHA、A Motor宏佳騰、GoShare總動員,總計突破1572台,超越去年金氏世界紀錄。(Gogoro提供)
 
北市議員苗博雅建議,交通局可與業者研議,讓民眾在租車時自行選擇是否須加保車體險,舉例來說,1個小時原本是2元計費,願意保險1小時就是2.5元,租用人直接承擔保費,對租車人彈性也會更大。
 
北市交通局表示,目前僅有自用機車有車體險,營業出租用的機車必須另外設計保險內容,目前僅一家運具業者有制定最高理賠限額,如所也業者都須一致,還需要再研議。
 
陳學台指出,在新北市「共享運具經營業管理自治條例」,已納入車體險,將在年底實施,台北市也會與產險公會及共享業者研議如何納入;共享運具業者GoShare表示,車體險屬個人行為,業者提供的保障,都是在保護用戶人身安全。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活