人氣 1524

把握這3天好天氣 周四變天有雨到周末

#地方 #氣象局 #降雨 #熱帶擾動

聯合報記者曹悅華/綜合報導

把握這三天好天氣,周四起將變天。中央氣象局說,周四受到太平洋高壓北抬,南邊低壓帶跟著活躍,東部及南部地區留意不定時降雨,甚至到大雨等級,會一路下到周末。另外,有兩個熱帶擾動發展,不過仍需觀察。

氣象預報員陳建安說,今天天氣晴朗炎熱,各地高溫皆達33度以上。大台北、中南部、花東等地區,氣溫更高一些,恐達到36度以上,民眾務必注意防曬。

把握這三天好天氣,周四起將變天。圖為西門町。(好房網News記者楊欽亮/攝影)西門町又熱鬧起來了,捷運西門站六號出口成為熱門約會地標。好房網News記者楊欽亮 / 攝影

氣象局上午6時25分發布高溫資訊,白天花蓮縣縱谷,台北市及新北市盆地、桃園市、新竹縣、台南市、高雄市及屏東縣近山區或河谷為黃色燈號,恐出現36度以上高溫,提醒民眾減少戶外活動及勞動,避免劇烈運動、注意防曬、多補充水分、慎防熱傷害。

降雨部分,陳建安說,今天主要以午後雷陣雨為主,隨者太平壓高壓逐漸增強,山區跟近山區須留意短時強降雨,不過範圍相對前幾天縮小,這樣的天氣型態會持續到周三。

陳建安說,周四開始,隨著太平洋高壓北抬,南邊低壓帶跟著活躍,吹潮濕的偏東南風,會帶來水氣,花蓮、台東和南部地區,會有斷斷續續降雨,不限定在特定時段,恆春半島和台東則有局部大雨發生機率,至少會下到周末,其他地區則是多雲午後短暫雷陣雨天氣型態。

氣溫方面,陳建安說,周四之後會略降,但沒有很明顯,中南部跟花東因為降雨關係,下降幅度較大,來到30到31度左右,宜蘭、北部、中部高溫還是可以到33到34度以上。另外,大台北地區、桃竹苗因背風沉降現象會帶來更高溫。

至於民眾關心的熱帶擾動,陳建安說,目前南海跟菲律賓東邊各有一個,南海的有發展跡象,今明兩天可能變成熱帶性低氣壓,是否成颱要再觀察,菲律賓東邊的則是結構不太好。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產