人氣 406

太夢幻?桃機三航廈三度流標 曝預算僵化陋習

#交通 #政策 #桃園機場 #第三航廈 #預算

聯合報記者陳宛茜、侯俐安/台北報導

桃園機場第三航廈主體工程三度流標,原國際競圖的夢幻屋頂造型可能不保,桃機公司雖稱受限預算與工期不足,將朝「簡約、實用」調整,但問題根源恐其實是重大公共工程長期弊病,僵化的造價計算與預算編列,讓工程「空有夢想卻無法落實」的惡例又上演。

桃機第三航廈主體工程兩度流標後,桃機公司提修正計畫,三航廈總體經費也從七四六億增至七八九億元,其中航廈主體工程四六○億元,但仍三度流標。參與細部設計、監造的台灣世曦工程顧問公司估計,主體工程預算與實際需求,經費差約一二○億元,工程管理、人力成本都是問題。

第三航廈示意圖。圖/桃機公司提供第三航廈示意圖。圖/桃機公司提供

但熟知內情的建築界人士說,以台灣營造廠水準,打造這座夢幻機場沒問題,政府也並非沒錢「買高級進口車」。關鍵出在公共工程計算造價、編列預算太僵化,無法「與國際接軌」。

建築師呂欽文說,多年來公共工程造價單價過低,導致營造廠缺乏意願承接,不僅國內標常流標,國際大師操刀的建築更是無一倖免。從伊東豊雄的台中國家歌劇院、庫哈斯的台北藝術中心到札哈哈蒂的淡江大橋,主體工程曾多次流標。淡江大橋甚至七度流標。

主計處每年公告的公共工程造價,是將前一年所有公共工程的造價加總平均後算出平均數,作為每坪單價的標準。一位曾承接機場工程的建築師說,台灣公共工程九成是最低標,平均單價「比市場行情還低」;就算國際標可乘兩、三倍,對國際大師來說還是「巧婦難為無米之炊」。若遇上建材物價波動,比起原本預算更是不可同日而語。

呂欽文說,當主管單位發現發包不出去,便開始出現「追加預算」和「修改設計」的兩難。不具名的建築師說,本土建築師通常會「修到業主滿意」,但國際建築師常堅持不改設計;但若設計不動、預算增加的空間又有限,流標可以預期。

呂欽文說,意識到公共工程估價不合理,公共工程委員會正進行「預算單價研究案」,希望讓預算編列更合理彈性、符合國際潮流。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產