人氣 79480

台北「最貴海砂屋」拆了 3年後身價可望翻漲76倍

#理財 #學區 #預售 #海砂屋 #都更 #大直 #明水路
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
台北市大直的「翠景新村」,已有42年屋齡,2017年正式鑑定為海砂屋,由於地段良好,位於台北市大直明水路,被認為是台北「最貴的海砂屋」。4月10日上午,原建築物正式展開拆除,預計興建地上25層、地下5層SRC建築,協助銷售的創意家行銷董事長王明正表示,完工後住家115戶,每坪平均開價可達170萬至190萬,總銷可達40億。
 
看著老家被拆除,原住戶蔡秀金表示,當年「翠景新村」預售價每坪才2.5萬元,雖然在當時也算價格不低的建案,但變身「聖得福大直明水案」身價可望翻漲76倍。負責此案的聖得福建設執行長洪正雄表示,台北大直已成為豪宅新聚落,此案基地約631坪,就是目前大直水岸第一排僅存的最後一塊可蓋建地,目前規劃3種格局,分別是31坪2房型,40至52坪的3房型,以及53至65坪的4房型。
 
台北市大直的「翠景新村」,2017年正式鑑定為海砂屋,鋼筋外露情況嚴重。照片創意家行銷提供
台北市大直的「翠景新村」,2017年正式鑑定為海砂屋,鋼筋外露情況嚴重,促使住戶和地主展開都更。照片創意家行銷提供
 
洪正雄表示,該案能夠談成,最重要的原因就是「讓利」。他強調,「一定要讓利!大家放下私利,才能換取更安全的居住品質。」
 
洪正雄表示,在此之前,「翠景新村」歷經20多年,都沒有建設公司能整合都更,直到聖得福建設努力為原住戶爭取容積獎勵「1坪換2坪」,且挨家挨戶溝通,最後僅花8個月又6天,即成功整合住戶和地主們同意都更,於2016年11月25日向台北市都更處掛件報核。
 
洪正雄也說,推動都更的過程中,發現原建物疑似有部分海砂屋的情況,2017年5月17日正式鑑定為海砂屋,因此重新掛件報核,短短1年半時間,在2019年11月6日取得核准,而全體住戶也凝聚共識,僅花4個多月就全數完成搬遷點交,順利進行海砂屋拆除工程,可說是結合政府機關、民間企業和地主努力的成功都更典範案例。
 
創意家行銷董事長王明正表示,該案將於今年第三季開賣,雖然爆發新冠肺炎疫情,但到目前為止,房市仍穩定交易,證明民眾對不動產仍有信心。因此若疫情控制得宜,預估下半年買氣應有機會持續上揚。
 
王明正表示,台灣人對居住越來越有正確觀念,拆除海砂屋才能住得安全,使用防疫建材才能住得健康,估計3年後完工的「聖得福大直明水案」,可望成為高標準的安全健康宅,超高樓層的設計也將改寫台北市中心天際線,成為大直豪宅新地標。
 
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活