人氣 667

美伊衝突 恐分散陸俄競爭布局

#寰宇 #美伊衝突 #美國 #伊朗 #國際 #戰爭
中國時報記者王嘉源/綜合報導
 
美伊衝突一觸即發,料將分散美國對印太地區更大戰略目標的注意力。事實上,五角大廈高官之前就曾表示擔心,美軍一旦更投入中東戰事,會影響美國與陸俄的大國競爭。
 
據美國之音(VOA)7日報導,兩星期前,美國國防部長艾思博在年終記者會上還說,他來年目標之一是從中東等地召回部隊,集中精力應對大陸和俄羅斯挑戰,將更多軍力投放印太地區。
 
戰爭示意圖。圖取自Pixabay戰爭示意圖。圖取自Pixabay
 
艾思博:「我們有一項國家國防戰略,闡明我們正處在一個大國競爭的時代,我們的主要挑戰是中國和俄羅斯。所以,我的目標是我們如何減少在世界其他地區的軍力部署,包括敘利亞和阿富汗,召回我們的部隊並重新訓練他們、給他們新的裝備,或者將他們轉移到印太地區。這就是我的主要目標。」
 
上任美國海軍部代理部長不到兩個月的托馬斯.莫德利(Thomas Modly)上個月也表示,未來他會將如何應對大陸威脅作為自己的首要任務,但擔心與伊朗的衝突會分散美軍的精力。他說:「我們正聚焦俄羅斯和中國,聚焦大國競爭,可是其他事情會發生,我們控制不了。」


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產